banner
Праздник фольклорного разноцветья. Что говорят свислочане о Фестивале национальных культур?
10:15 07 Апреля’20
1466
В королевском городе Гродно есть прекрасная традиция – один раз в два года он встречает гостей из самых разных уголков планеты на Республиканском фестивале национальных культур – празднике фольклорного разноцветья. Гродненцы очень любят и ценят этот праздник, усердно готовятся к нему и радушно принимают гостей. В дни фестиваля на улицах города празднично и многолюдно. Каждый раз масштабное многонациональное действо удивляет своим богатством, многообразием, неповторимостью и яркими открытиями. Мы поинтересовались у жителей Свислоччины, каких сюрпризов в этот раз они ждут от двух самых ярких дней гродненского лета.

Ирина Гутор, заведующий отделом культурно-массовой работы Свислочского районного центра культуры и народного творчества:


– Фестиваль национальных культур – это прежде всего заряд хорошего настроения, самых положительных эмоций. Это праздник, который объединяет благородной идеей добра и мира, горячим желанием поделиться сокровищами национального искусства, вновь и вновь прикоснуться к наиболее сокровенным его источникам.  Всегда впечатляет открытие праздника: яркое и красивое шествие под звуки мелодий разных народов, красочные хореографические композиции, непревзойденные в своей красоте и самобытности.То, что фестиваль пройдет на Августовском канале, – просто замечательно. Там очень красиво, и сама природа располагает к празднику. Это место очень подходит для народного гулянья. Считаю, что необходима и онлайн-трансляция праздника, потому что увидеть это яркое и красивое зрелище должны все люди. Я сама неоднократно бывала на фестивале и каждый раз получала огромный заряд все новых и новый эмоций и впечатлений от увиденного.

Людмила КРИСЕНЯ, учитель математики и информатики Хоневичского ДС СШ:



Проведение Фестиваля национальных культур стало хорошей традицией для города Гродно. Хочется, чтобы гости увидели на мероприятии, что наша страна многогранна, в ней проживают люди разных национальностей. Конечно, онлайн-трансляция  фестиваля поспособствует тому, что каждый желающий сможет увидеть происходящее и заочно побывать на празднике. Это прекрасно! Думаю, что еще на празднике должны вспомнить такое важное событие для нашей страны, как 75-летие Великой Победы.


Наталья ТЕТЕРИЧ, 
Снежана ЖУРНЕВИЧ

Предыдущая статья

Свислочская районная библиотека предлагает услуги по доставке книг на дом