banner
Если в гости, то в Корнадь
09:05 09 Сентября’21
352
В последнюю субботу августа агрогородок Корнадь пригласил всех своих жителей на праздник «Гостиный двор». 

Праздник начался с посещения дворов. Сначала наведались к Людмиле Константиновне Лашкевич. На крыльце гостей, которые пришли с песнями, встретила приятная, улыбчивая женщина. Ступив на порог дома, мы поняли, что оказались в картинной галерее. Людмила Константиновна рассказывала о своих картинах так душевно, что нельзя было в них не влюбиться. Следующий двор – Таисии и Александра Авдашковых – встречал шикарным столом с вкуснейшей выпечкой.




Все блюда так красиво были оформлены, что жалко было нарушать эту красоту. Но гостеприимная хозяйка настояла на том, чтобы мы попробовали ее кулинарные шедевры. Пока комиссия ездила по дворам, в клубе уже ждала выставка творчества местных мастериц Нины Анатольевны Антипкиной, Татьяны Константиновны Наумик, Анны Николаевны Гончаревич. 

И вот – фанфары. Праздник начался. Открыл его председатель Новодворского сельского Совета Владимир Зданович, который пришел на праздник не с пустыми руками. Сначала Владимир Васильевич поприветствовал всех караваем из муки нового урожая, затем поздравил Веру Степановну Зданович, самую старейшую жительницу, и Полину Кологрив, самую маленькую жительницу агрогородка.

Чествовали бриллиантовых юбиляров –  семью Виктора Антоновича и Евгении Яковлевны Шибайло. Прожив вместе более 60 лет, они по-прежнему делят радость и горе, остаются такими же искренними, заботливыми, мудрыми и горячими патриотами своей родины. Поздравили золотых юбиляров – Анатолия Адамовича и Тамару Ивановну Авдашковых. Эта замечательная пара полвека прожила в счастьи, любви и взаимопонимании. А также семью Сергея Владимировича и Нелли Викторовны Савко, которая в этом году отметила жемчужную свадьбу – 30 лет совместной жизни. 

Во время праздника проходил конкурс на лучшего знатока истории своего агрогородка. Им стала Нина Анатольевна Антипкина. 

Не остались без подарков и самые активные жители агрогородка, без которых не обходится ни одно мероприятие в клубе. Это Татьяна Романова, Татьяна Шестак и Анастасия Савко. Этот праздник тоже не обошелся без их душевных песен. А также без исполнения артистов из Свислочи и неповторимого коллектива «Спадчына» из Гринок. На протяжении всего праздника они дарили душевные песни: как современные, так народные, а также веселые юмористические номера. 

Пока звучала музыка, из импровизированного кафе, которое было организовано в танцевальном зале, доносился ароматный запах. По окончании праздника каждый мог попробовать уху и плов, приготовленные местными хозяюшками. 

Праздник удался. По всему было видно, что жители агрогородка остались им довольны.

Игорь ШВЕЦОВ, методист отдела методической работы

Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Belarus criticizes Lithuania, Latvia for refusing to provide legal aid in genocide case