banner

Зажги огонь в своем сердце

08 Мая’22
526
Свислочь присоединилась к республиканской акции "Зажги огонь в своем сердце", приуроченной к подписанию акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии 8 мая 1945 года.

8 мая 2022 года в 20:00 по всей республике возле памятных мест зажглись огни. В Свислочи это братская могила советских воинов и партизан. Участники акции – активисты общественных объединений и школьники – оставили у подножия памятника десятки зажженных лампадок.

– Акция "Зажги огонь в своем сердце" инициирована в Год исторической памяти и связана с одной из основных дат Великой Отечественной войны – подписанием акта о капитуляции Германии. Этот акт положил конец войне, – отмечает начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, председатель районной организации ОО "Белорусский союз женщин" Ирина Павлюченя. – Зажечь огонь в своем сердце – значит, зажечь огонь памяти. Он должен гореть в каждом из нас, потому что в Беларуси нет таких семей, где не было бы воспоминаний о войне. Так или иначе она затронула каждую семью. У кого-то дедушка был на фронте, у кого-то бабушка – узницей, кто-то испытал ужасы жизни на оккупированной немецко-фашистскими захватчиками земле. Сегодня находятся все новые и новые факты, свидетельства геноцида белорусского народа в годы войны. Мы должны помнить об этом. Забыть – значит, предать память всех тех, кто боролся с врагом, не жалея своей жизни.









Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

Дзяржаўныя сімвалы – наша гісторыя і будучыня (+відэа)