banner
Свислочский спасательный пост среди спасательных постов Гродненской областной организации ОСВОД по итогам работы за прошлый год занял второе место
12:30 02 Марта’21
811
освод.jpgТакой результат был озвучен на итоговом заседании Гродненской областной организации спасания на водах. Награда получена в первую очередь за активную разъяснительно-профилактическую работу по предупреждению несчастных случаев на воде. В чем немалая заслуга и председателя районной организации ОСВОД Дмитрия Ярошевича. 

Ведомственный пост, размещенный на самом популярном водоеме по улице Советской в Свислочи, укомплектован всем необходимым оборудованием и спасательным инвентарем. Здесь работают во время купального сезона ответственные матросы-спасатели Анатолий Грушевский и Павел Нестерович. Ими проводится профилактическая работа среди отдыхающих на пляже. В случае нарушения гражданами правил поведения на воде составляются карточки учета нарушений. Матросами делается упор на работу с родителями, посещающими пляж с малолетними детьми. Параллельно ведется обучение детей подаче спасательного круга. Ребята приходят в восторг от такой игры и в то же время получают навыки по безопасности и спасанию на водах.

Надо отметить, что по результатам работы за 2019 год этот пост также был отмечен, но дипломом третьей степени.

Марина ЯНЮК
Фото автора


Подписывайтесь на телеграм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным и отреагировал на домыслы