banner
Не сори в лесу и на берегу!
16:55 17 Февраля’20
511


Волковысская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что законодательством предусмотрена административная ответственность за загрязнение либо засорение вод. 

При выявлении факта нарушения режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранных зонах или прибрежных полосах, согласно  статье 15.51 КоАП Республики Беларусь, предусмотрен штраф в размере до 10 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до 30 базовых величин, а на юридическое лицо – до 50 базовых величин. Стоит напомнить, что также является наказуемым загрязнение леса и иной древесно-кустарниковой растительности. 

За подобные деяния нарушитель привлекается к ответственности по статье 15.30 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафа в размере до 20 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до 50 базовых величин, а на юридическое лицо – до 300 базовых величин.

По всем возникающим вопросам либо в случаях выявления фактов нарушений природоохранного законодательства граждане могут в любое время суток обратиться в Волковысскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по телефону 8 (01512) 25000 либо 25112.

Игорь Лукша, старший госинспектор Волковысской межрайонной инспекции  охраны животного и растительного мира

Предыдущая статья

Яркая театрализация, лазерное шоу и фотозоны. Чем Лида будет удивлять гостей в день официального открытия акции «Культурная столица Беларуси-2020»