banner

Полезен ли крыжовник при сахарном диабете?

13 Августа’22
387
Полезен ли крыжовник при сахарном диабете?

В одном стандартном стакане крыжовника — 72 ккал.

Врач-эндокринолог Ольга Павлова рассказала о том, можно ли употреблять крыжовник при сахарном диабете и в каких количествах, пишет корреспондент medikforum.ru.

Чтобы говорить о пользе или вреде крыжовника при сахарном диабете, нужно рассмотреть его калорийность. В одном стандартном стакане крыжовника — 72 ккал. Также обращаем внимание на углеводы — примерно 14,6 г на стакан.⠀⠀⠀

«Еще один важный показатель — гликемический индекс. У крыжовника он низкий, в зависимости от сорта, от 25 до 40», — говорит эксперт.

Ягоды очень богаты витаминами и минералами. Крыжовник богат витамином С, биотином, витамином К, витамины группы В, Е, РР, А, кремний, марганец, молибден, медь, кобальт, калий.

Крыжовник благотворно влияет на работу желудка, сердечно-сосудистой и нервной системы, улучшает моторику кишечника, нормализует обмен веществ.⠀Также крыжовник повышает сексуальное влечение, положительно влияет на уровень половых гормонов.

Ягоды отличаются противовоспалительными свойствами, активизируют иммунитет. В составе крыжовника есть антиоксиданты, а это омоложение клеток организма и замедление процессов старения.

Благодаря слабительному и мочегонному эффекту, крыжовник полезен при снижении веса.

Значительной части ампутаций при сахарном диабете можно избежать.

При сахарном диабете употреблять крыжовник можно, но дозированно: не более одного стакана ягод в один прием пищи. Желательно включать его в утреннее меню.

Пользу крыжовника в борьбе с диабетом подтверждают врачи.

medikforum.ru

Предыдущая статья

Молодежь! Прими участи в челлендже #20добрыхделсБРСМ