banner

Фельдшер «скорой»

11 Мая’22
1592


Людей, которые работают в медицинской сфере, воспринимают по-особенному. Не каждый может нести ответственность за человеческую жизнь.  В основном в медицине работают женщины. Мужчины не так часто выбирают эту профессию и связывают с ней всю жизнь. Сегодня мы расскажем о жизненном пути Геннадия Юрьевича Шершуновича, который 30 апреля отпраздновал свое 60-летие. 

Геннадий Юрьевич наш земляк. Родился в поселке Порозово Свислочского района в небольшой семье: мать, отец, сестра. Отец работал на хлебопекарне в пос. Порозово начальником смены, мама – в местном буфете.   

Серьезно о будущей профессии Геннадий задумался в школьные годы, когда сестра пошла учиться в Гродненский медицинский институт. Сестру нашего героя, думаю, многие свислочане знают – это Вера Юрьевна Шота. Уже много лет она работает районным педиатром. 

Окончив 10 классов Порозовской школы, юноша ушел в армию, а после службы поступил в Слонимское медицинское училище на специальность «Лечебное дело. Фельдшер-акушер». 

После медицинского училища уехал в г. Столбцы, уже оттуда ушел в армию по контракту. Прослужил 4 года на должности начальника медицинской службы кадрированного полка. 

Свою судьбу встретил во время уборки картошки, когда работал в студотряде. Она тоже медицинский работник. Алла Ивановна Шершунович работает заведующей отделением медицинской реабилитации Свислочской ЦРБ. Вместе супруги 37 счастливых лет.

После смерти отца Геннадий с семьей переехал в Свислочь, почти 10 лет был фельдшером в д. Занки. 
Заметив ответственное и добросовестное отношение к работе, руководство назначило Геннадия на должность фельдшера выездной бригады скорой помощи. Часто на вызовах бывают сложные случаи, когда фельдшер «скорой» один борется за жизнь нескольких пострадавших.  И так больше 15 лет…

Но и медики, как известно, не застрахованы от болезней. Геннадий Юрьевич перенес операцию по замене сердечных сосудов, однако профессию не оставил. С 2018 года по настоящее время он работает фельдшером по приему вызовов и передаче их выездным бригадам отделения скорой медицинской помощи.

Он опытный специалист с большим багажом знаний. А родные давно уже привыкли к его сменному графику с ночными дежурствами. Часто приходится помогать советом и практическими навыками близким, друзьям и соседям. Сегодня Геннадий даже не представляет себя без медицины, готов прийти на помощь людям, забывая порой про все домашние проблемы. 

Геннадий Юрьевич и Алла Ивановна вырастили и воспитали замечательного сына. Радуются успехам двоих внуков. Сын с семьей живет в Бресте, часто навещает родителей. 

В свободное от работы время наш юбиляр не любит сидеть без дела, предпочитает активный отдых. Каждый год с женой ездят на море, где отдыхают душой, путешествуют, получают новые эмоции. Зимой любит ходить на лыжах и любоваться красотой родного края. 

Светлана МАКСИМЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Преступление, которого не было