banner

Военное поколение – мирному поколению

Архив:
Фото: «Мирная жизнь оборвалась в один миг»
12:55 30 Июня’22
Память человека неподвластна времени. Она как связующее звено между прошлым и будущим, которому доверено бережно хранить следы минувшего.
Читать далее
Фото: У войны лицо жестокое
14:40 29 Июня’22
В деревне Большие Михалки живет Мария Волчуга, человек добрый, знающий о жизни много, потому что возраст солидный – 89 лет. Всякое в жизни ей пришлось пережить: и печаль, и радость, но война оставила след в памяти страшный и неизгладимый.
Читать далее
Фото: Листая дневник...
08:20 29 Июня’22
В моих руках обычная тоненькая тетрадь, листов в двадцать, не больше. Здесь воспоминания жительницы деревни Масево Марии Малюк, 1932 года рождения. Ее уже нет в живых, поэтому вместо доверительного разговора – выдержки из ее тетради.
Читать далее
Фото: «Детки, меня уже убило...»
12:05 22 Июня’22
Тушемлянец Евгений Хололович часто войну вспоминает. Так часто, как рисует в своей памяти милый образ мамы…
Читать далее
Фото: Разные-схожие судьбы
15:35 08 Июня’22
Война искалечила тысячи детских судеб. Им мир открылся хаосом бомбежек, хаосом расстрелов, жестокими вражескими ухмылками. Ивану Василевскому было шесть, Вере Витерской – семь, Елене Янучек – пять, когда началась Великая Отечественная. Они рассказывают, как умирали от холода и голода, как грызли мерзлую картошку, а весной с нетерпением ждали появления каждой травинки. Их судьбы такие разные и такие схожие. Война стала общей биографией. Сегодня дети войны – свидетели тех трагических событий ХХ века.     
Читать далее