banner
Волонтеры на помощь спешат
14:00 21 Ноября’19
820


Что такое одиночество? Вопрос, кажется, очень простой, а вот ответов на него множество. Для кого-то одиночество – просто одному сидеть в своей комнате, «бесцельно» уставившись в экран компьютера, и молиться о том, чтобы никто из родных не побеспокоил, не прервал затянувшуюся игру. Для другого одиночество – это пешая прогулка по парку с мечтами о хорошей семье, о тепле своего родного дома, где тебя ждут с надеждой и любовью.

Я думаю, что это чувство одиночества знакомо многим из нас. К сожалению, чаще других с ним сталкиваются люди пожилого возраста. Им с высоты прожитых лет многое понятно в этой жизни. Пожалуй, непонятно одно: почему поставив на первое место житейские дела и проблемы, о них забывают родные люди. Забывают их навестить, позвонить, просто приехать и помочь с домашними делами. А в сельской местности, откуда я родом, их уж точно побольше, чем в городе. Осенью важно вовремя убрать опавшую с деревьев листву, зимой – очистить дорожки от снега, весной и летом – принести в дом воды и заниматься приусадебным участком и огородом.

Я как командир волонтерского отряда «Рука помощи» Вердомичского детского сада – средней школы особенно остро чувствую эту проблему. Поэтому активно подключаю своих одноклассников и младших школьников к волонтерской деятельности. Вместе мы можем и помогаем по мере своих сил людям более старшего поколения преодолеть такие простые, на первый взгляд, житейские проблемы.

Для себя я неожиданно отметила, что многие из наших подопечных стесняются попросить нас о простой помощи, а для кого-то важнее поговорить, высказать свою боль, поделиться воспоминаниями о событиях прошлых лет. Для волонтеров нет ничего невозможного. Если просят выслушать – мы тут как тут, нужна помощь – мы со скоростью метеорита летим помогать.

Не так давно мы посетили жительницу Вердомичей Веру Ивановну Харько. Помогли навести порядок во дворе, сложили дрова, принесли воды в дом. Ей были очень приятны наше внимание и забота. С благодарностью Вера Ивановна угостила нас конфетами и печеньем. Но не это важно на самом деле, а то тепло, которое мы ей подарили – ведь оно просто бесценно.

Если у вас жизненные неурядицы, если вам тяжело и одиноко – срочно звоните и пишите нам. Волонтеры Вердомичской школы готовы протянуть вам руку помощи.

Екатерина Курбат, учащаяся 10-го класса Вердомичского ДС СШ

Предыдущая статья

Благотворительная акция "Шаги добра"
Похожие новости