banner
Монументальная и героическая Брестская крепость
09:35 15 Ноября’19
632

На осенних каникулах учащиеся Вердомичского ДС СШ побывали на экскурсии в Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».


Монументальная и героическая, она встретила ребят звуками летящих самолетов и падающих бомб… Война, такая далекая и страшная, но которую можно услышать, потрогать и почувствовать. Именно здесь 22 июня 1941 года были нанесены первые удары немецко-фашистских захватчиков. Гарнизон крепости более месяца держал оборону в полном окружении.

С интересом ребята слушали рассказ экскурсовода о защитниках крепости, рассматривали экспонаты музея обороны. Это удивительно: почувствовать себя частью великой истории, увидеть собственными глазами монумент «Мужество», стометровый обелиск «Штык», скульптурную композицию «Жажда», постоять у Вечного огня и почтить память погибших воинов легендарного сопротивления Брестской крепости. Чувство гордости переполняло детей, когда они спускались в подземный форт, представляли, как располагались там защитники. Даже самым смелым здесь становилось не по себе.

Теплая осенняя погода радовала участников экскурсии. Представляя все ужасы военного времени, юные беларусы смогли убедиться в том, как здорово жить под мирным и солнечным небом, учиться, мечтать о будущем и верить в исполнение желаний.

Никита ВОРОНОВ и Валерий ДЫРЫНДА, члены пресс-центра Вердомичского ДС СШ

Предыдущая статья

СУП «Ханчицы-Неман» – одно из валообразующих предприятий района
Похожие новости