banner
Вакцинироваться? Советую!
14:40 28 Июля’21
150
стельмахха.jpgАлександр СТЕЛЬМАХ, начальник Свислочского участка электросвязи Гродненского зонального узла электросвязи Гродненского филиала РУП «Белтелеком»:

– Вакцинироваться или нет, каждый решает сам. Например, от гриппа я никогда не прививался. Но COVID-19 – очень коварная болезнь, и надо себя обезопасить. Поэтому я даже не задумывался над этим вопросом. Наша семья многодетная. И это, конечно же, обязывает родителей. Если здоровы родители – здоровы и дети. 

Я думаю, вакцинация – самый эффективный способ победить коронавирусную инфекцию. Уже получил два компонента вакцины «Спутник V». Перед введением вакцины, первой и второй дозы, внимательно осмотрел врач. У меня проверили сатурацию, пульс, давление, измерили температуру, послушали легкие, осмотрели горло. После прививки 30 минут нужно было побыть в учреждении здравоохранения, чтобы медики могли понаблюдать за состоянием. Очень хорошо себя чувствовал после получения каждого компонента, никаких побочных эффектов не было. Разве что плечо немного побаливало некоторое время. 

Моему примеру последовали еще 9 человек из нашей организации. Прививались в одно время. И тоже без последствий. 

Решение о вакцинации каждый принимает сам. Но если нет противопоказаний, нужно прививаться. С прививкой риски для здоровья ниже. К тому же есть данные, что более сильный иммунитет формируется как раз после вакцины. Право выбора есть у каждого. Я свой сделал.

Предыдущая статья

Выбираем краеведческий маршрут