banner

События и происшествия

Архив:
Фото: Что наша жизнь? ИГРА!
15:36 05 Ноября’10
Игра в том или ином своем обличии сопровождает человека со дня его рождения. Она делает его жизнь более радостной, счастливой, воспитывает творческое отношение к действительности. Там, где нет игры, жизнь становится однообразной, скучной. В наши дни на тысячах площадок в разных городах и поселках возникают клубы знатоков, играют в игру «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Свою игру».
Читать далее
Фото: Пасля крутога павароту
15:27 05 Ноября’10
93 гады аддзяляюць нас ад незабыўных дзён 1917 года. Іх драматызм працягвае хваляваць розумы сучаснікаў. Крытычны погляд на Кастрыч­ніцкую рэвалюцыю 1917 года не толькі магчымы, але і патрэбны. Калі мы гаворым пра падзеі Кастрычніка, у свядомасці многіх не толькі мінулае — цяперашняе і будучыня займаюць большае месца. Пры ўсёй роспачы ад няспраўджаных надзей, пры поўным усведамленні нечуваных ахвяраў нельга стаць на шлях татальнага адмаўлення ўсёй гісторыі СССР пасля Кастрычніцкай рэва­люцыі.
Читать далее
Фото: Пераводзім стрэлкі на гадзіну назад
17:11 29 Октября’10
У адпаведнасці з парадкам вылічэння часу, вызначаным пастановай урада, у рэспубліцы завяршаецца перыяд дзеяння летняга часу. У ноч на 31 кастрычніка ў 3 гадзіны стрэлкі гадзіннікаў на ўсёй тэрыторыі Беларусі пераводзяцца на 1 гадзіну назад.
Читать далее
Фото: Собачье сердце
15:14 29 Октября’10
На повороте дороги, ведущей к ферме, остановилась легковушка. Водитель быстро вышел из нее, открыл багажник и коротко сказал: «Выходи!» На асфальт, усыпанный желто-бурыми листьями растущих рядом деревьев, выскочила большая собака. Повернув голову в сторону хозяина, она весело замахала хвостом. Внутри, в машине, еще оставались ее детки, восемь очаровательных щеночков. Они пищали, расползаясь по багажнику, тыкались носиками в холодное железо… Собака глядела то на хозяина, то на детей, но с места сдвинуться не решалась. Она ждала команды… Мужчина наклонился и неуклюже стал собирать щенков, ругая их за то, что испачкали машину. Одного за другим положил на асфальт, к маме.
Читать далее
Фото: Алгоритм взаимодействия разработан. Эффект будет!
16:40 08 Октября’10
И зачем кто-то придумал эту водку? С таким вопросом сознание каждый раз обращается к разуму, а ответа найти не может. Сколько бед от алкоголя, а люди не бросают пить. Поразительно, что человек разумный (по определению) ведет себя глупее низших по развитию созданий. Согласитесь, ни одно животное не станет жертвовать потомством ради сомнительных удовольствий. А человек, соблазнившись раз-другой горьким вкусом спиртного, почувствовав хмельное наслаждение, следующий раз отказаться уже не может. Или не хочет.
Читать далее