banner

События и происшествия

Архив:
Фото: Красно-зеленая акция
14:58 18 Декабря’10
«Горда ж узвіся ў ясныя высі, сцяг пераможны — радасны сцяг!» В гражданском сознании молодежи, вышедшей 14 декабря на улицы Свислочи, наверняка звучали именно эти слова из Государственного гимна Республики Беларусь. Почему? Во-первых, это были активисты ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», старшеклассники городских школ.
Читать далее
Фото: Созидательность в движении
18:25 10 Декабря’10
Можно ли обыкновенный частный дом превратить в сказку? Можно, уверена Елена Леонидовна Сонько. И для этого не обязательно использовать дорогостоящие строительные материалы и дизайнерские проекты. Достаточно немного фантазии, терпения и мастерства. Все это с избытком есть у ее сына Евгения. Так, благодаря ему преобразились кухня и комната сестренки. В свое время Женя окончил курсы отделочников в немецко-белорусском научном центре «Нестор-Глобал». Теперь он сам себе мастер и дизайнер.
Читать далее
Фото: Как христианину относиться к выборам?
18:23 10 Декабря’10
1 сентября 1998 года настоятелем Свято-Крестовоздвиженской церкви г. Свислочь был назначен священник Николай ГМИР. Первую службу он отслужил 11 сентября на праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи. 20 октября отец Николай назначен на должность благочинного Свислочского округа. 16 апреля 2000 года его возвели в сан протоиерея. 8 апреля 2007 года протоиерей Николай Гмир награжден правом ношения палицы (четырехугольный плат, означающий меч духовный; награда за отлично-усердную службу). Накануне значимого для белорусского народа события — выборов Президента — отец Николай рассказывает нам, как исполнить свой гражданский долг, чтобы он не шел вразрез с совестью и не противоречил основам веры христианской.
Читать далее
Фото: Уроки снегопада
15:56 06 Декабря’10
Зима наступила, как всегда, неожиданно. Вроде, и в календаре уже не осень, и о новогодних праздниках уже стали задумываться, но такой сильной метели после аномально теплых ноябрьских деньков уж точно не ожидали. За сутки замело-задуло и дороги, и тротуары, и дворы. Утром во вторник впору было только ахать, глядя на огромные снежные сугробы, «выросшие» на пути пешеходов и машин. Как будем откапываться?!
Читать далее
Фото: Жилищно-Коммунальные Хлопоты
16:25 29 Ноября’10
До конца года остается все меньше времени. Значит, пора подводить некоторые итоги. На объектах жилищно-коммунального хозяйства выполнен немалый объем работ, освоены огромные суммы денег. В каком соотношении находится одно к другому, мы решили выяснить у директора Свислочского РУП ЖКХ Константина Михайловича БОРЕЛЯ:
Читать далее