banner
Цена ремонта такова – немного творчества и мастерства
15:05 05 Июля’10
1669

Цена ремонта такова – немного творчества и мастерстваКогда лет десять назад Михаил Владимирович и Валентина Ивановна Ламаны купили небольшой деревянный дом на улице Мичурина, они мечтали о том, что когда-то он будет большим и светлым. Чтобы хватило места и им, и обеим дочуркам. Так со временем появилась пристройка, где разместились кухня, ванная, туалет и котельная, а в самом доме – четыре красивых комнаты.

Одна из них – бывшая кухня – перевоплотилась в гостиную. На месте обычной деревенской плиты появился красавец-камин. Когда за стеклянной дверцей весело потрескивает огонь, любое ненастье нипочем. Над камином соорудили небольшую полочку для цветов, сбоку – настоящий «пьедестал» для телевизора. Из гостиной можно попасть в комнаты девочек и спальню родителей. Куда ни зайди, сразу видно – все сделано скромно и со вкусом.

Цена ремонта такова – немного творчества и мастерстваИнтересное решение супруги нашли для потолков. Они не стали убирать деревянные балки, которые так характерны для старых домов, а обшили их гипсокартоном. Чтобы не терять высоту помещения, удачно обыграли перепады (совместные идеи плюс умелые руки хозяина). Самый необычный вариант, конечно, в гостиной. Последний штрих – звездная россыпь из маленьких лампочек. Такое ощущение дает светильник, который горит синим и желтым цветами.

Что удивляет, так это двери, которые сразу можно и не заметить. Например, вход в кладовую сливается со стенами. Правильно, зачем посторонним путаться в комнатах. Дверь на кухню и вовсе прячется в стене, то есть заезжает туда на роликах. Конечно, с целью экономии места. Кстати, на кухне хозяину пришлось больше всего потрудиться над потолком. Вымерять, вырезать и выложить в узор вагонку – работа кропотливая.

Как говорит Валентина Ивановна, еще не все задумки удалось осуществить. Впереди ремонт крыши и обустройство террасы. Но уже сейчас дом, которому подарили новую жизнь, обращает на себя внимание прохожих.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: обеденная зона; в гостиной главный — камин.

Текст: admin

Предыдущая статья

К кому идет газопровод?