banner
На Свислоччине стартует онлайн-конкурс на лучшее оформление приусадебного участка
10:35 16 Июня’20
248
дизайн мчс.jpgСвислочский районный отдел по ЧС проводит районный этап смотра-конкурса на лучшее оформление приусадебного участка, агроусадьбы «Ландшафтный дизайн МЧС», приуроченный к Году малой родины.

Приглашая владельцев садовых, огородных, дачных и приусадебных участков, а также хозяев агроусадеб к участию в конкурсе, спасатели стремятся не только повысить уровень благоустройства, санитарного, архитектурного и эстетического состояния придомовых территорий, но и продвинуть знания по безопасности жизнедеятельности, привлечь внимание общественности к проблеме возникновения пожаров и гибели людей на них.

Служба спасения уверена, что конкурс поспособствует снижению количества ЧС на приусадебных участках, приведению домовладений и прилегающей территории в противопожарное состояние, повысит ответственность владельцев за соблюдение правил безопасности при выполнении сельскохозяйственных работ, а также станет мотивацией для творческого подхода к наведению порядка на своей земле.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в течение июня. Для этого в районный отдел по ЧС необходимо предоставить фото-, видеопрезентацию своих обустроенных участков. Дизайн двора, подсказывает жюри, должен быть гармоничным, а также оригинальным, соответствовать теме конкурса.

При создании безопасного участка рекомендуется установить декоративные элементы, композиции, поделки, ограждение. Также в рамках конкурса участники могут оборудовать свой арт-объект, скульптуру малых форм, декоративный элемент, клумбу в стиле МЧС.

Кроме победителя, жюри определит и обладателя приза зрительских симпатий. Им станет тот, кто наберет больше голосов в интернет-голосовании в официальных группах МЧС в соцсетях.

Конкурс проводится совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, райсоветом РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество», районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды, редакцией «Свiслацкай газеты».

Наталья ТУРКО

Предыдущая статья

Албания, Турция, Египет — куда могут выехать на отдых белорусы, и что для этого нужно