banner
В редакции прошла встреча с заместителем начальника Гродненского областного управления МЧС Александром Жемчужниковым
16:45 29 Июля’21
385


Тема разговора была разноплановой – от обеспечения пожарной безопасности до вакцинации против коронавирусной инфекции, проведение которой вызвано самой жизнью.

Александр Борисович привел примеры различных бытовых ситуаций, которые способствуют возникновению пожаров. Заставили задуматься такие типичные для большинства людей действия, как оставление без присмотра стиральных машин-автоматов, зарядных устройств. Порой никто не задумывается, к чему может привести оставление в режиме ожидания бытовых приборов – телевизоров, чайников, микроволновок и других электрических помощников.

Если одни приборы, несмотря на то, что являются большими помощниками, могут стать источником возгорания, другие, такие, как автономный пожарный извещатель – спасти жизнь. Наличие их в доме, квартире обязательно! – категоричен в своем мнении представитель МЧС.

О приложении «МЧС: помощь рядом» говорится много. Ясно одно: полезное и нужное. Случилась беда, запаниковал, не знаешь, что делать – обратись к приложению, где расскажут, как выйти из сложной ситуации. Об этом напомнил Александр Жемчужников, а также о безопасном поведении на водоемах, акциях, проводимых Министерством по чрезвычайным ситуациям в период летних каникул.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

"Я, мы памятаем!" Успамінае Наталля Іванаўна Сяргеева