banner

На первенстве в Греции Анастасия Белуга завоевала бронзовую медаль

20 Мая’24
941

Юные белорусские борцы завоевали на турнире одну золотую и шесть бронзовых наград. Шесть из семи медалей нашей команде принесли девушки. Одна из них наша землячка.


На первенстве Европы U15 по вольной борьбе среди юношей и девушек в греческом городе Лутраки воспитанница Свислочской детско-юношеской спортивной школы Анастасия Белуга в весе 42 килограмма завоевала бронзовую медаль. Тренерером-преподавателем юной спортсменки является Михаил Цунин.

 
    – Настя с детства увлечена борьбой, мечтает попасть на Олимпиаду – рассказывает тренер Михаил Михайлович. – Если цель себе поставила, значит, будет идти к ней, несмотря ни на что. В спорте именно такие качества имеют приоритет.

Бронзовая медаль стала достойным результатом кропотливой подготовки и самоотверженности Анастасии. Эта победа не только прославила юную спортсменку на международном уровне, но и внесла вклад в спортивную копилку наград свислочских борцов.

– Всегда отличалась от сверстников своей целеустремлённостью. Была отличницей и старостой класса. Когда по окончанию 7 класса сообщила, что уходит в школу олимпийского резерва, нам тяжело было ее отпустить. Мы следим за Настиными успехами и желаем ей побед, – говорит бывший классный руководитель Наталья Демянчик из средней школы № 2 имени Н. П. Массонова г. Свислочи.

Стоит отметить, что все медалистки Первенства Европы являются участницами проекта Лига Храбрых, который проводится при поддержке Президентского спортивного клуба.

Елена Худик

Предыдущая статья

31 мая в Гродненской области открывается сезон рыбной ловли с использованием маломерных судов.