banner

В Беларуси в этом году пресечено 12 каналов поставки наркотиков из России

11 Августа’22
340


В Беларуси в этом году пресечено 12 каналов поставки наркотиков из России, сообщил журналистам временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Министерства внутренних дел Сергей Мелещик, передает корреспондент БЕЛТА.

"В текущем году значительно увеличился объем изымаемых психотропных веществ, он составил 59,7 кг. Также было изъято наркотических средств 31,9 кг. Общий объем изымаемых наркотиков, по сведениям государственной статистики, составил 92,3 кг. Основным источником поступления наркотиков на внутренний наркорынок являются нелегальные поставки из-за границы. На сегодняшний момент мы отмечаем, что основным вектором является Российская Федерация. На сегодняшний день пресечено 12 таких каналов", - рассказал Сергей Мелещик.

Преступниками предпринимаются меры по размещению производств наркотиков на нашей территории. Так, в этом году ликвидирована одна крупная лаборатория по синтезу психоактивных веществ, которая размещалась на территории Минской области. "Мы отмечаем, что наркотики растительного происхождения также произрастают на нашей территории. За 7 месяцев пресечена деятельность 61 помещения, специально приспособленного и оборудованного для выращивания наркосодержащих растений, - отметил специалист. - По данным уголовной статистики, в отчетном периоде возбуждено 47 уголовных дел, связанных с летальным отравлением наркотиками и психотропами, по которым установлено 49 погибших".

БелТА

Предыдущая статья

Очередная схема мошенников: предлагают свидание в театре и дают ссылку на поддельный сайт