banner

В Беларуси установлены требования к самодельным тракторам и машинам

12 Августа’22
538
Правительство установило требования к конструкции колесных тракторов, прицепов к ним и самоходных машин, являющихся результатом индивидуального творчества, в случае их участия в дорожном движении. Соответствующее постановление Совета Министров опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.



Документ устанавливает требования к конструкции колесных тракторов, прицепов к ним и самоходных машин, которые физлица изготовили самостоятельно. Подразумевается, что такие машины не предназначены для выпуска в обращение на территории Беларуси (или в другой стране ЕАЭС) в ходе коммерческой деятельности на безвозмездной или возмездной основе. Соответствие конструкции таких машин требованиям к конструкции является достаточным условием для их участия в дорожном движении.

При этом данные требования не распространяются на ряд машин. Об исключениях подробнее читайте по ссылке.

Документом установлены требования к конструкции тракторов, малогабаритных тракторов, прицепов, самоходных машин.

При государственной регистрации указанных машин для последующего участия их в дорожном движении государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием машин и оборудования Министерства сельского хозяйства и продовольствия проводится проверка соответствия установленным требованиям. На ее основании выдается соответствующее заключение.

Постановление вступает в силу с 22 сентября текущего года.

sb.by

Предыдущая статья

«Выявлены нарушения, угрожающие жизни и здоровью детей». В Вороновском районе закрывают школу (+видео)