banner

Преступление, которого не было

11 Мая’22
779


Судом Свислочского района в открытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданки П. в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 400 (заведомо ложный донос) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемая П. в один из дней 2021 года в дневное время, находясь по месту жительства, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершенном преступлении по статье 400 Уголовного кодекса Республики Беларусь, умышленно сообщила заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения.

Женщина сообщила о совершении в отношении ее в один из дней 2021 года в обеденное время со стороны гражданина Ю. избиения и угрозы убийством, то есть о совершении им преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Суд признал смягчающим ответственность обвиняемой П. обстоятельством чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении.

Оценив доказательства по делу, суд пришел к выводу, что вина обвиняемой П. в совершении преступления по части 1 статьи 400 Уголовного кодекса Республики Беларусь доказана полностью и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 базовых величин, что составляет 1 280 рублей.  

Приговор вступил в законную силу.

Татьяна ФАРТУШНАЯ, ведущий специалист суда Свислочского района
Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

Цветы Победы для Людмилы Евчиц