banner

Гродненские пограничники ликвидировали лабораторию по производству марихуаны (+видео)

11 Августа’22
186

9 августа 2022 года в ходе выполнения комплекса мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотиков сотрудниками оперативных подразделений Гродненской пограничной группы совместно с сотрудниками Гродненского РОВД ликвидирована лаборатория по производству марихуаны.

34-летний гражданин Республики Беларусь на собственном дачном участке, расположенном в пограничной зоне, организовал выращивание марихуаны в теплицах, обеспечивая необходимое содержание и температурный режим. В хозяйственных постройках, расположенных на том же участке, мужчина осуществлял высушивание запрещенного вещества.


Всего сотрудниками изъято 35 кустов марихуаны общей массой свыше 44 кг, а также высушенного вещества массой порядка 4 кг.




Назначено проведение ряда криминалистических экспертиз.

Мужчина был задержан по месту проживания и находился в состоянии наркотического опьянения.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Гродненскими пограничниками проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств преступной деятельности. 

   

 

Предыдущая статья

МАРТ проверил сеть магазинов "Остров чистоты" и оштрафовал почти на Br16 тыс. за завышенные цены