banner

На всякий пожарный

Архив:
Фото: Гроза любит пошалить
16:35 25 Апреля’15
Ежегодно от удара молнии в мире погибает порядка 3 000 человек. Все мы привыкли наблюдать линейную молнию – она имеет вид извилистой разветвляющейся линии. Однако есть еще и шаровая, встречающаяся крайне редко. До конца она еще не изучена, поэтому траектория ее полета и последствия воздействия абсолютно непредсказуемы.
Читать далее
Фото: Смотровые комиссии  работают  на упреждение
10:59 04 Апреля’15
Немалая роль в профилактике пожаров в жилищном фонде принадлежит смотровым комиссиям. Их деятельность регламентируется постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 13.10.1995 № 571 «Об условиях и порядке проведения смотра противопожарного состояния жилых домов в населенных пунктах», Законом Республики Беларусь «О пожарной безопасности». В настоящее время в районе функционируют районная, городская и семь сельских смотровых комиссий.
Читать далее
Фото: Не выжигайте  сухую траву!
09:39 19 Марта’15
Только в течение одного дня (10 марта) спасатели-пожарные Свислочского РОЧС четыре раза выезжали на тушение сухой растительности. Граждане избавляются от нее с помощью одной брошенной зажженной спички, не понимая, какой вред этим наносят природе. О проблеме говорим в интервью с начальником инспекции надзора и профилактики Свислочского РОЧС Д. А. Легенчуком.
Читать далее
Фото: Детское  творчество
15:45 18 Марта’15
Завершился районный этап республиканского смотра-конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей». Он проводился уже в 16-й раз. Его организаторами являются районный отдел по чрезвычайным ситуациям, отдел образования спорта и туризма райисполкома, производственный участок ЧТУПП «Гродненский областной комбинат противопожарных работ», районный комитет ОО БРСМ, районная организация Белорусского общества Красного Креста. 
Читать далее
Фото: Лучшая смотровая комиссия –  Добровольская
05:30 23 Февраля’15
Районная смотровая комиссия при Свислочском райисполкоме подвела итоги смотра противопожарного состояния жилых домов в населенных пунктах Свислочского района за 2014 год.
Читать далее