banner
Один за всех, и все за одного
17:21 22 Мая’18
1027

Один за всех,  и все за одного

По традиции на базе Вердомичского детского сада – средней школы прошла военно-патриотическая игра «Факел», посвященная памяти погибших в Афганистане наших земляков.

 

За два дня участники семи юнармейских отрядов, в состав которых входили и члены Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, показали свои знания, практические навыки и артистические способности. В первый день состоялась встреча с ветеранами войны в Афганистане, прошли смотр строя и песни, конкурс патриотической песни. Второй день был насыщенным и очень ответственным для каждого участника игры. Нелегким выдался этап «Военизированный контрольный маршрут». Ребятам предстояло пройти навесную переправу, оказать первую медицинскую помощь пострадавшему, проложить две рукавные линии от автоцистерны, установить палатку, а также показать себя в метании гранаты в цель, стрельбе из пневматической винтовки, знании военной топографии, умении пройти переправу и гать. Этапы и маршруты команды проходили в полном составе. Главное было не только продемонстрировать свою ловкость и сноровку, но и чувство локтя, ведь общий результат зависел от умения работать в команде.


В этапе пожарной эстафеты (боевое развертывание, установка палатки, оказание первой медицинской помощи) победила команда Хоневичского ДС СШ. Второе место разделили юнармейцы Вердомичского ДС СШ и Новодворской СШ, третье – гимназии № 1 им. К. Калиновского и СШ № 3.


В итоге лучшим в военно-патриотической игре «Факел» признан юнармейский отряд ГУО «СШ № 3 г. Свислочь». Равное количество баллов набрали ребята из Хоневичского ДС СШ и Новодворской СШ. У них второе место. На третьем – команда гимназии № 1.

 

Марина ЯНЮК.

Текст: olja

Предыдущая статья

Дальше, гибче, быстрее
Похожие новости