banner

Разрешите обратиться!

28 Января’23
1389

Субботние «прямые линии» стали привычной практикой диалога представителей власти с жителями района. Телефон райисполкома по субботам не молчит, значит, выстроенная работа по-прежнему популярна и востребована. Почему нет? Однозначно, «прямые линии» являются эффективным способом взаимодействия с населением, позволяют руководству района держать руку на пульсе, а также оперативно решать возникающие у людей проблемных вопросы.

По какому поводу наши люди обращаются в райисполком? Спектр поднимаемых вопросов разнообразен. Одни ищут содействия в решении личных проблем, другие озвучивают общественно значимые вопросы, т.е. беспокоятся не только о личном благополучии и комфорте, но также думают и окружающих. Как рассказал заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц Валерий Криштофик, в 2022 году в райисполком поступило 122 обращения, проведено 52 «прямые телефонные линии» (еще плюс 174 обращения). Исходя из тематики, звонивших в большинстве случаев (74,7%) волновали вопросы жилищного фонда и жилищно-коммунального хозяйства. Реже они касались агропромышленного комплекса, транспорта, торговли, архитектуры и строительства, землеустройства и землепользования. Самое же главное то, что поступившие вопросы внимательно выслушиваются, передаются для рассмотрения в компетентные службы, при этом оставаясь на контроле местной власти.

Вот итоги рассмотрения обращений за август–декабрь прошлого года. В д. Бортники по просьбе жительницы произведен ремонт уличного освещения. Заменены лампы в фонарях уличного освещения в д. Студеники, по ул. Парковой в д. Сокольники, выполнены работы по ремонту освещения в аг. Пацуи.

В Доброволе, житель которой жаловался на слабый напор воды в водонапорной системе, специалисты РУП ЖКХ произвели замену электроконтактного манометра, в результате чего на артезианской скважине установлено давление воды, соответствующее нормативным требованиям. Устранена и проблема на водонапорных сетях в Ханчицах: на скважине теперь работает насос более высокой мощности.

Проведены подсыпка и грейдирование ул. Урбановича в Свислочи. Прогрейдирована автомобильная дорога к д. Герутево, дорога Михайлы – Коревичи – Брики. Подсыпаны проблемные участки и выровнено дорожное покрытие на пер. Крашевского в райцентре. В д. Дворчаны удален кустарник вдоль дороги, выполнены грейдирование и ремонт дорожного покрытия.

При содействии районной власти жилищно-коммунальным хозяйством решен вопрос о восстановлении асфальтного покрытия пешеходной дорожки, скамеек и бордюр по ул. Первомайской, 6 в Свислочи. Дорожка и скамейки возле указанного дома были убраны во время работ по замене участка трубопровода канализации. После усадки грунта покрытие восстановили. Скамейки также возвращены на место. Причем одна заменена на новую.


Учитывая просьбу жильцов домов № 14 и № 16 по ул. Гагарина в райцентре, коммунальная служба увеличила количество рейсов вывоза мусора в неделю до трех раз вместо одного. Вывоз мусора с контейнерной площадки осуществляется по новому графику. Здесь же на месте замены теплотрассы произведена подсыпка грунта.

Удовлетворена просьба жительницы д. Кобыльники организовать в поселок доставку диабетического хлеба.

Оборудован поручень на ступеньках подъезда дома № 6 в п. Кобыльники. По просьбе свислочанки установлены поручни на крыльце открывшегося в райцентре магазина «Доброцен».

Выполнены работы по вырубке кустарников и чистке от сорняков территории кладбища в Новом Дворе. Благодарность райисполкому и РУП ЖКХ адресована и за благоустройство кладбища в Доброволе.

Наталья ТУРКО

Фото Марины ЯНЮК

Предыдущая статья

Минобразования открыло горячую линию по вопросам ЦЭ и вступительной кампании