banner
На планерке у председателя райисполкома: "COVID-19: на кону не просто здоровье, а жизнь людей"
11:20 19 Октября’20
2061


В нашем районе по-прежнему наблюдается рост числа заболевших коронавирусом. Именно поэтому рабочее совещание у председателя райисполкома Александра Версоцкого началось с вопроса о количестве провакцинированных от гриппа. Как известно, эта мера позволит избежать многих осложнений при инфекционном заболевании.

Озвученные цифры порадовали. Буквально за последнее время наш район по числу граждан, пожелавших привиться, с 9-й позиции поднялся на 4-ю в области. Тем не менее, считают специалисты Свислочского районного центра гигиены и эпидемиологии, позиция некоторых руководителей в данной ситуации остается непонятной. Например, в тех организациях, где выявлен не один случай заболевания COVID-19. Проблема на лицо, а никаких дополнительных мер защиты не принимается, да и с основными не все гладко. Речь о том же использовании индивидуальных средств защиты. В этом вопросе, подчеркивает Александр Людвигович, не может быть двоякого прочтения. На кону не просто здоровье людей, а вопрос жизни.

Довольно жестко глава района подходит к выполнению показателя по созданию рабочих мест на Свислоччине. Если в КПУП «Свислочская сельхозтехника» есть подвижки в данном направлении (сегодня можно говорить об открытии двух новых рабочих мест), то в ОАО «Хоневичи» и УСП «Новый Двор-Агро» ситуация не меняется. Не в силах разобраться с проблемой самостоятельно – попросите коллег подставить плечо. Такой вывод делает председатель райисполкома и дает срок до следующей планерки.

На контроле у Александра Версоцкого создание первичных профсоюзных организаций. В этом году, по словам заместителя председателя райисполкома Юрия Куликова, таких создано четыре. Резервы есть, но в ряде случаев не хватает взаимопонимания. Руководителей таких организаций пригласят на очередное рабочее совещание.

И.о. директора Свислочского РУП ЖКХ Сергей Бычек озвучил основные проблемные вопросы, с которыми сегодня сталкивается предприятие: снижение теплопотерь, потери и качество воды, прокладка водопроводной сети на одном из участков, замена сетей канализации на улице Кирова, ряд других. Подкупает то, что проблемы не просто обозначены, а продуманы, можно сказать, пошагово пути их решения.

Еще один пункт протокола, где не принимаются во внимание никакие отговорки, – нарушения в работе с обращениями граждан. Выполнили то, что обещали, – хорошо. Не уложились в срок – плохо. Там и до привлечения к ответственности недалеко.

Наряду с вакцинацией от гриппа по-прежнему актуальна диспансеризация населения. Как отметила заместитель главного врача УЗ «Свислочская ЦРБ» Елена Молчанова, за минувшую неделю полностью завершил прохождение медицинского осмотра 441 человек. Как пример можно назвать коллективы районной ветеринарной станции, центра культуры и народного творчества, районной библиотеки, ряд других. Четыре организации еще не включились в массовую диспансеризацию.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Несанкционированных массовых мероприятий в Гродно не зафиксировано