banner
Кто-то ждет справочник, а кто-то избавляется от старых вещей
15:00 15 Января’22
880


На «прямую линию», первую в новом году, с председателем райисполкома Александром Версоцким позвонили более двадцати жителей района. Удивляет ли такая цифра? Уже нет.

По некоторым вопросам разъяснения даны в ходе общения. Например, по установке котла за счет бюджетных средств, по ремонту кровли в доме 17б по улице Молодежной в Пацуях.

Один из популярных вопросов, волнующий как студентов, так и их родителей, да и в принципе горожан, – организация автобусного маршрута Свислочь – Минск. Признаться честно, мы тоже держим его на контроле ввиду частых обращений граждан.

Температурный режим в квартире не устраивает жительниц агрогородка Корнади Елену Ламан и Лидию Ботвич, хотя проживают женщины в соседних домах.

Дорожную тему поднимают Петр Бобовик из деревни Юбилейной (организовать проезд к хутору возле деревни Дречаны), Тадеуш Рынгайло из деревни Брики (ремонт дороги к хутору Брики) и свислочанка Нина Коляда (подсыпка дороги по улице Чкалова). К слову, с улицы Чкалова был еще один звонок – по поводу негорящих фонарей.

Однако если с ремонтом дорог люди еще худо-бедно могут обождать, то перебои с водой выбивают из колеи надолго. Именно так работает, по словам Ирины Хлусевич, водонапорная башня в агрогородке Ханчицы. В Тиховоле, подсказывает Светлана Тесновская, тоже слабый напор воды. А по улице Красноармейской,18, в Свислочи, жалуется Елена Лешенюк, вода и вовсе отсутствует.

Николай Грушевский, проживающий в переулке Первомайском, 3, обратился по поводу подтопления подвала. У Веры Ломашкевич из дома 16 по улице Ленина возникли проблемы с газовой колонкой.

Проблема, о которой многие позабыли из-за заполонивших нашу жизнь мобильных телефонов, – выпуск нового телефонного справочника. Но она актуальна для Терезы Иванюк из Тушемли.

Обращение Василия Теслюка из агрогородка Хоневичи уж точно не из разряда повседневных. Но и оно имеет право быть озвученным – где можно сдать за деньги старые вещи?

Тонкости оплаты за освещение волнуют свислочанку Светлану Лобач, восстановление счетчиков учета молока на ферме «Скреблы» – Светлану Романюк из Вердомичей. А помочь отремонтировать пол на кухне просит Юлия Карякина, проживающая на улице с теплым названием Солнечная в агрогородке Великое Село.

Вопросов поступило немало. Но в том, что ответы на них будут даны в срок, а выполнение проконтролировано, сомневаться не приходится.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Не выплатили зарплату? Звоните на горячую линию