banner
Когда много и мало воды
15:10 10 Июля’21
837


На субботнюю «прямую линию» с председателем райисполкома Александром Версоцким поступило 13 вопросов. По некоторым даны разъяснения сразу, а те, что требуют детального изучения, взяты на контроль.

Двукратно звучала тема ремонта жилфонда. Такие звонки поступили из пос. Кобыльники и Свислочи. В первом случае речь шла о ремонте кровли, во время обильных дождей квартиру буквально затопило. На улице Пограничников, 4 в райцентре после ремонта на стенах подъезда появились изъяны, которые необходимо устранить. По исправлению ситуации соответствующие распоряжения даны коммунальной службе района.

Свислочанин сообщил, что по улице Массонова течет вода, а также о том, что после ремонта остались открытыми канализационные люки. Решение этого вопроса за РУП ЖКХ, как и поступившего от жительницы улицы Комсомольская по поводу обкашивания городского кладбища.

Озвучена просьба привести в порядок участок дороги от улицы Ленина к поликлинике, так как затрудняется проезд машины скорой помощи. Если решение этого вопроса – забота РУП ЖКХ, то в неудовлетворительном состоянии дороги к хутору Раневичи, о чем рассказала местная жительница, предстоит разобраться ДРСУ-209.

После проливных дождей обозначилась проблема с водоотводными каналами. Так, у свислочанки, проживающей по улице Чкалова в Свислочи, мало того, что затопило участок, вода попала и в подвал. Вопросом с очисткой водоотводного канала займется РУП ЖКХ.

На «прямую линию» позвонила жительница аг. Ханчицы. Сельчан волнует вопрос, связанный с обработкой соток от сорняков и жука. Деньги уплачены, а работы не производятся. Таких моментов не должно повторятся, категоричен в своем мнении председатель райисполкома. В хозяйствах необходимо наладить четкую и своевременную работу по обработке участков, выделенных населению под картофель.

О проблеме с водоснабжением сообщили жители деревни Дарани. Водонапорная башня требует ремонта, с этим и связана плохая подача воды. В этот же день председатель Хоневичского сельсовета Бронислав Дичковский и директор ОАО «Хоневичи» Валерий Радион встретились с сельчанами. Вопрос в стадии решения.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

В Беларуси совершенствуются правовые условия осуществления внешнеторговой деятельности