banner
Что за забором у соседей?
14:15 15 Июля’21
780


Председатель Свислочского районного исполнительного комитета Александр Версоцкий провел прием граждан. Помимо обращений по жилфонду, трудоустройству, землеустройству и землепользованию были вопросы, касающиеся наведения порядка на земле.

Волнует заявителей не только то, что в границах их участка, но и то, что происходит за забором у соседей. Например, Марию Гринько из Свислочи категорически не устраивает бурьян, произрастающий на соседнем участке. Хозяину, похоже, все равно, а ты лишь чуть зазеваешься – они уже на твой участок «переехали». Обеспокоена женщина и тем, что собирается в этих «непроходимых джунглях» асоциальная компания и распивает спиртные напитки.

Масса вопросов накопилась и у жительницы поселка Кобыльники Антонины Шапель. Асфальтирование дороги к поселку, замусоренный остановочный пункт, необкошенная территория поселка, грязные подъезды домов, бродячие коты – лишь часть из них.

Немало проблем доставляют людям проливные дожди. Пока одни радуются долгожданной влаге на огородах, другие страдают от потопов.

Например, приусадебный участок Александра Сазановца из Якушовки затапливает вода, стекающая с дороги. Решить проблему, возможно, поможет подсыпка гравием участка дороги.

Дождевая вода затапливает подвал дома № 14 по улице Кирова. Об этом в своем обращении говорила свислочанка Мария Криштофик и просила обустроить сток.

Все поступившие вопросы взяты на контроль. Для изучения ситуации в ряде случаев председатель райисполкома поручил компетентным лицам выехать на место.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Музыка в сердце