banner
Парад Дедов Морозов, новогодний флешмоб, дефиле Крыс-Красавиц. В Свислочи открыли зимний сезон
20:00 07 Декабря’19
1778
«Новогодний старт» сегодня был дан на Свислоччине. По сложившейся традиции его открыли зрелищным парадом Дедов Морозов, Снегурочек и сказочных персонажей.



Под веселые песни и пляски колонна следовала по улицам города. Впереди всех шли главный Дед Мороз с внучкой Снегурочкой, а их сопровождали символы уходящего и Нового года – Поросенок и Крыска.



Также в этот день для детворы и взрослых свои двери распахнула резиденция Деда Мороза. Театрализованное представление помогло зрителям окунуться в настоящую сказочную атмосферу, наполненную волшебством и сюрпризами.






Бурными аплодисментами встретили главного Деда Мороза с внучкой Снегурочкой. Дедушка Мороз зачитал свой зимний указ и пригласил всех гостей на праздник, который продолжился на городской площади у главной елки.




Масштабное мероприятие дало старт не только зимнему сезону, но и новогодней благотворительной акции «Наши дети». В марафоне добрых дел приняли участие лидеры и члены районных организаций общественных объединений: РОО «Белая Русь», ОО «Белорусский детский фонд», ОО «Белорусский союз женщин», Свислочского районного объединения профсоюзов, ОО БРСМ, районного совета ветеранов.



На зимний флешмоб пригласил детей и взрослых озорной Дедушка Мороз. Веселый и оригинальный танец не просто заставил шевелиться публику, но и от души повеселил каждого участника.





Не меньше эмоций у зрителей вызвало праздничное дефиле «Краса-Крыса». Под музыку символы наступающего года – Крысы, демонстрировали свою грацию и артистизм, а также уверяли, что такой своеобразный ритуал поможет сделать 2020 год самым счастливым. Ну а публика их активно поддерживала.






Конечно, под знакомые слова: «Раз, два, три, Елочка, гори!» участникам праздника удалось зажечь новогодние огни на главной лесной красавице. Дружно у елочки начали водить хороводы и петь песни взрослые, дети и сказочные персонажи. Скучать не пришлось никому на празднике!













Людмила ГОБЕЦ с дочерью Надеждой:


Праздник очень понравился. Не ожидала, что будет столько всего интересного. Крыски просто бесподобные, повеселили от души. Спасибо организатором за такое мероприятие.

Кира ЛОБАЧ и Снежана ГРИШКО, учащиеся 7 «Б» класса СШ № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочи:


– Конечно, мы не могли упустить возможности, чтобы не прийти на такой масштабный праздник. Ведь новогодних чудес ждет каждый из нас. Елочка просто красавица! Хотим поздравить свислочан с наступающим Новым годом и пожелать огромного счастья, крепкого здоровья, финансового благополучия, любви и исполнения всех желаний.

Оксана ВЕРБЕЛЬ с дочерьми Кариной и Сабриной:


Желаем в Новом году всем людям крепкого здоровья, семейного благополучия, достатка, взаимопонимания, хороших и верных друзей.

Участники парада от центра творчества детей и молодежи г. Свислочи:


На празднике очень весело, собралось много людей. Настроение отличное! Конечно, немножко подвела погода, но не беда. Желаем всем свислочанам оптимизма, счастья, мира, чтобы Крыса, символ наступающего года, принесла радость и благополучие.

Ольга ЯНКОВСКАЯ с сыновьями Матвеем и Ильей:


Дети просто в восторге от увиденного: Деды Морозы, Снегурочки, очаровательные Мышки, сказочные персонажи… Эмоции непередаваемые! С удовольствием пришли на праздник, чтобы повеселиться вместе с детьми, отвлечься от домашних дел и окунуться в новогоднюю сказку. Спасибо организатором за мероприятие и хорошее настроение.



Снежана ЖУРНЕВИЧ
Фото автора

Предыдущая статья

Наталья Кочанова представила сотрудникам Администрации Президента нового руководителя