banner
Виктор Субботка встретился с работниками санитарно-эпидемиологической службы
16:40 10 Марта’21
477

В районе возобновилась практика встреч представителей власти с трудовыми коллективами: у местного населения запрос на информацию из первых уст по-прежнему существует.

Сегодня с работниками Свислочского районного центра гигиены и эпидемиологии встретились председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка, директор Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества, делегат VI Всебелорусского народного собрания Светлана Ярмолик и старший оперуполномоченный группы уголовного розыска РОВД Артем Ковалевский.

Виктор Алексеевич ознакомил аудиторию с итогами социально-экономического развития района за 2020 год. 


Отмечено, что объем экспорта товаров полностью достигнут организациями частной формы собственности. Внешняя торговля велась с 19 странами. Экспорт услуг составил 188,4 тыс. долларов США, или 110,8% (при задании 102,1%). Причем 99,5% экспортируемых услуг – это доля услуг автомобильного транспорта. В район пришли инвесторы: сегодня на свислочской территории свои инвестиционные проекты реализуют три резидента свободной экономической зоны «Гродноинвест». Обеспечена положительная динамика в сельском хозяйстве. Так, по району темп роста валовой продукции в отрасли составил 113%. За счет сдачи в эксплуатацию многоквартирного жилого дома в Свислочи свои жилищные условия улучшили 56 семей. Что касается сферы занятости, то по результатам проведенного мониторинга на 1 января 2021 года отмечается положительная динамика по ряду показателей (снизились уровень зарегистрированной безработицы и коэффициент напряженности на рынке труда, увеличился темп роста численности занятых в экономике).


Тему развития и перспектив продолжила Светлана Ярмолик, делясь основными посылами февральского народного форума.


– Улучшение качества жизни человека прошло красной нитью через все собрание, какие бы сферы, отрасли и направления не рассматривались, – подчеркнула Светлана Константиновна. – Это основополагающий тезис на начавшуюся пятилетку. Во главе угла – динамичное развитие. Что важно, все прозвучавшее – не просто предложения и планы. Уже разработаны конкретные мероприятия и проекты на уровне каждого региона, и самое главное – определены источники финансирования. Эти проекты нацелены на то, чтобы наша республика активно развивалась. Без развития нет будущего.

Артем Ковалевский напомнил коллективу райЦГЭ о фактах и схемах мошенничества в сети Интернет и призвал всех быть бдительными в вопросах, касающихся личных банковских карточек.

Наталья ТУРКО

Фото автора  

Предыдущая статья

Гидрологический буфер пущи