banner

Прямые линии

Архив:
Фото: Права потребителей коммунальных услуг
11:07 24 Декабря’08
«Защита прав потребителей» — такая тема была обозначена для проведения «прямой линии» с и. о. заведующего юридической консультацией Максимом Леонидовичем Голубовичем. Честно говоря, рассчитывали на множество вопросов. Отрадно то, что жители района, как потребители, знают свои права, а значит, могут их отстоять. «Прямая линия» показала, что наши читатели осведомлены и о новом законе о защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг. Вопросы, касающиеся его, стали превалирующими.
Читать далее
Фото: Такой популярный пенсионный вопрос
15:09 16 Декабря’08
С приближением пенсионного возраста у людей, как правило, возникает ряд вопросов, касающихся назначения и выплаты пенсий. Многих интересует возможность назначения государственной адресной помощи и других социальных пособий. В ходе «прямой линии» с начальником отдела пенсий и пособий управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Людмилой Юльевной Борель поступило восемь таких вопросов. И сегодня мы публикуем ответы на них.
Читать далее
Фото: Скоро в армии служить
17:41 09 Декабря’08
На "прямую линию", которая проводилась с районным военным комиссаром, подполковником В. В. Солдатовым, поступили вопросы, касающиеся обучения по военным специальностям, а также воинской службы. — Можно ли взять в военкомате направление на учебу в школу ДОСААФ? Павел, г. Свислочь. — Да, можно. Это полугодовое обучение на водителя категорий «В» и «С», оплачиваемое Министерством обороны Республики Беларусь. Скажу, что и через управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома также есть возможность получить водительские права, чтобы в дальнейшем проходить военную службу по специальности. Но вначале нужно пройти медицинскую комиссию и быть годным к военной службе. После учебы мы должны отправить призывника в войска в ближайший призыв.
Читать далее
Фото: Дорога опасна, когда нарушаются Правила
16:35 10 Ноября’08
Вопросов к службе ГАИ у населения всегда достаточно. Это показала и очередная “прямая линия” с начальником отделения Госавтоинспекции Свислочского РОВД Валентином Иосифовичем Сидоркевичем. И это объяснимо. Забота о безопасности дорожного движения общая, и равнодушно относиться ко всему просто непозволительно. Все пожелания и вопросы взяты на контроль.
Читать далее
Фото: Потребность в правовой информации
16:36 08 Июля’08
В жизни практически ежедневно приходится сталкиваться с ситуациями правового характера. Популярный вопрос: как правильно поступить, чтобы по закону да и себе не в ущерб — сопровождает нас почти постоянно. Однако самому разобраться в этом не под силу. Тогда на помощь приходят юристы. Дать читателям хотя бы минимум правовой информации — такую цель мы преследовали, организовывая “прямую линию” с работниками юридической консультации.
Читать далее