banner

Цветы тыквы в кляре от Елены Хмурчик

26 Июля’22
1090


О таком интересном блюде мало кто знает и, следовательно, не готовил. Своим летним рецептом поделилась Елена Хмурчик, которая любит побаловать семью изысканными рецептами. 

Елена Николаевна о таком блюде узнала от коллеги. И когда в огороде зацвели кабачки и тыква и появились пустоцветы, которые надо обрывать, вспомнила, что их можно употреблять в пищу. Дальше – интернет в помощь!

Узнала, что цветы тыквы в кляре – очень популярное блюдо в Италии, которое итальянские хозяйки считают больше повседневным блюдом, нежели деликатесом.

Готовится блюдо легко и быстро и, главное, без особых финансовых затрат! Цветы надо промыть, удалить все из сердцевины, хвостики можно оставить (они несъедобные, но красиво смотрятся при подаче блюда). Готовим кляр (смешать яйцо, соль, муку и воду до однородной массы, добавить специи). Каждый цветок обмакиваем в кляре и обжариваем на подсолнечном масле. Также цветы можно обвалять в панировочных сухарях, и тогда они получатся еще и в панировке, что сделает блюдо еще вкуснее.
Обжаренные лепестки кладут на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло. К столу блюдо подают со сметаной.



Муж Елены больше любит фаршированные цветы. Фаршировать можно сыром, творогом с зеленью, грибами. Для фаршировки лучше подходят цветы, которые еще не раскрылись до конца. Грибы тщательно измельчают вместе с луковицей, а затем полученную массу тушат 15 минут в растительном масле. В самом конце приготовления добавляют немного зелени. Каждый цветок тыквы аккуратно начиняют полученным грибным фаршем, лепестки при этом закрывают. Далее готовят негустой кляр, чтобы видно было сами цветы, и обжаривают. 




Можно начинить соцветия сладким творогом с изюмом, получатся цветочные сырники! 

Очень оригинальная и нежная закуска. Рекомендую!

Ольга БОТВИЧ

Предыдущая статья

Робототехника с республиканским размахом