banner

Салат из мяса, огурцов и перца от Людмилы Худик

27 Декабря’21
455
Каждая хозяйка, встречая гостей, хочет удивить их новым и интересным блюдом на столе. В канун Рождества и Нового года это наиболее актуально. И сегодня рецептом своего любимого салата с вами делится жительница агрогородка Вердомичи Людмила Худик. Стоит отметить, что салат получается достаточно сытным и отличным по вкусу. Несмотря на простоту ингредиентов и небольшое их количество, его можно подать не только в будни, но и в праздники. 



Салат из мяса, огурцов и перца 



Ингредиенты: мясо (говядина либо свинина) – 400 г, огурцы маринованные – 2–3 шт., болгарский перец (красный) – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., кетчуп или томатный соус – 2 ст. л., лук репчатый – 1 шт.

Маринад для лука: вода – 100 мл, уксус столовый (9%) – 3 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль – на кончике ножа.

Приготовление. Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой, мясо отварить и тоже нарезать соломкой, лук предварительно нарезать полукольцами и замариновать. Соединить в глубокой емкости огурцы и мясо. Добавить лук и перец, нарезанный соломкой. Добавить масло и томатный соус. Тщательно перемешать и переложить в салатник.

Елена ХУДИК

Предыдущая статья

Александр Лукашенко поговорил по телефону с Президентом Израиля и пригласил его посетить Беларусь