banner

Рецепт поросенка из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша и шампиньонов

09 Февраля’22
706
Рецептом поросенка из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша и шампиньонов поделилась с редакцией жительница агрогородка Вердомичи Галина Алюшкевич. Это эффектный вариант сытного блюда на праздник. Классическое сочетание картофеля, мяса и грибов приобретает новое звучание. Оригинальное оформление гарантированно понравится гостям. 

Поросенок 3.jpgИнгредиенты: картофель – 2,5 кг, яйцо куриное – 2 шт., желток яичный – 2 шт., лук репчатый – 5 шт., сыр твердый – 100 г, масло сливочное – 150 г, фарш мясной – 800 г, шампиньоны – 400 г, соль, специи – по вкусу, масло подсолнечное – для обжарки фарша.

Приготовление. Картофель очистить и отварить до готовности. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать картофельное пюре, размяв с тертым сыром, яйцами и сливочным маслом. Пюре должно быть густым, иначе оно не будет держать форму. Фарш (говядина + свинина) обжарить на подсолнечном масле. Шампиньоны нарезать кусочками, обжарить. Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, обжарить. Смешать фарш, грибы, лук, посолить, добавить специи. Противень застелить пищевой фольгой. Пюре разделить на части, одна часть должна быть чуть больше другой. Выложить меньшую часть длинной полосой на фольгу, на картофель положить фарш, сверху накрыть оставшейся частью пюре, сформировать тело и голову поросенка. Можно сделать одного большого поросенка и еще несколько маленьких. Оформить «пятачки», «ушки» и «глаза». Для этого можно использовать сосиски, перец горошком, оливки, чернослив. Дырочки в «пятачке» удобно делать коктейльной трубочкой. Смазать «поросенка» взбитыми яичными желтками. Запекать до зарумянивания в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Елена ХУДИК

Предыдущая статья

В марте Витебск примет эстафету молодежной столицы Беларуси