Сейчас в супермаркетах можно приобрести готовую продукцию, но все-таки некоторым хозяйкам гораздо приятнее порадовать близких блюдами, приготовленными собственными руками. Тем более рецептов в интернете на любой вкус! И тут главное – желание. Елена Левосечко находит интересные рецепты, готовит по ним сама, а потом делится с друзьями в соцсетях. Вот два из них.
Салат из моркови
Когда в избытке мелкая морковь, можно приготовить на зиму остренький салат.
Ингредиенты: 2 кг моркови (натереть на крупной терке), 100 г чеснока (натереть на мелкой терке), 300 г болгарского перца (нарезать тонкой соломкой), 150 г сахарного песка, 100 мл уксуса 9%, 400 г томатной пасты, 250 мл раст. масла, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 2 ст. л. соли.
Приготовление. Хорошо все перемешать, тушить после закипания, помешивая, 40 мин. Закатать в стерильные банки, укутать до полного остывания.
Творожные кексики к чаю
Ингредиенты: творог – 200 г, сметана – 2 ст. л., яйца – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. л., мука пшеничная – 1 стакан, сахар – 1 стакан, сода – 1/2 ч. л., соль – по вкусу.
Приготовление. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, погашенную соду, соль. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 0С.
Людмила БАЛЫШ
Электронная
подписка на «СГ»
Подробнее
подписка на «СГ»