banner

Год народного единства

Архив:
Фото: Каждый из нас – часть большого «МЫ»
10:20 12 Июня’21
В Беларуси учрежден государственный праздник – День народного единства. Соответствующий указ № 206 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 7 июня. Редакция районной газеты не могла не воспользоваться этим инфоповодом, чтобы в очередной раз поговорить о теме острой, актуальной и, бесспорно, жизнеутверждающей – единства народа. Без привязки к 2021 году, тему которого навеяли политические события, могу сказать, что мы, журналисты, на всех доступных нам платформах всегда пропагандировали то самое единство – идейное, историческое, духовное, трудовое, культурное. 
Читать далее
Фото: В Беларуси выбрали символ Года народного единства
08:55 10 Июня’21
В стране выбрали символ Года народного единства – его объявил Президент. Цель – сплотить народ на основе идей суверенитета и независимости. К слову, с этого года в нашем календаре и новый праздник: День народного единства будем отмечать 17 сентября.
Читать далее
Фото: В Беларуси учредили День народного единства
10:15 08 Июня’21
В Беларуси учрежден государственный праздник - День народного единства. Соответствующий указ №206 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 7 июня. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.
Читать далее
Фото: Жыццёвыя каштоўнасці
14:55 02 Июня’21
У жыцці кожнага чалавека на шляху сталення ўзнікаюць пытанні: «Што ў гэтым жыцці галоўнае і важнае? Што такое каштоўнасці жыцця?» Для кожнага яны свае. Немагчыма сказаць, што тое, што ўяўляе каштоўнасць у жыцці для аднаго, будзе гэтак жа расцэньвацца іншым чалавекам. І кожны, ідучы па сваім шляху, вызначае сам асноўныя мэты і мары.
Читать далее
Фото: 17 Сентября – родная улица моя
14:55 01 Июня’21
В Беларуси планируется ввести новый государственный праздник – День народного единства. Как один из вариантов, его предлагают учредить 17 сентября. Эта дата символизирует объединение белорусов в границах единого государства. Западная Беларусь была освобождена от гнета полонизации, белорусский народ стал радостно и мирно жить в БССР. В честь этого события в городах и селах Беларуси стали появляться улицы 17 Сентября. Две такие улицы есть и в нашем районе: одна в Свислочи, на которой находятся 5 домов и проживают 63 человека, вторая в Порозово – 18 домов и 47 сельчан. Мы поинтересовались у их жителей, что они думают по поводу введения нового праздника и знают ли, почему улицы носят такое название. Сегодня слово порозовчанам...
Читать далее