banner
Цифры – вещь упрямая. Есть ли в районе должники, поддавшиеся на призывы не платить коммуналку?
14:35 04 Декабря’20
875


Оппозиционные СМИ и экстремистские телеграмм-каналы активно призывали белорусов не оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Мы решили узнать, есть ли у нас в районе должники, поддавшиеся на призывы.

В Свислочском РУП ЖКХ нам сообщили, что должники с просроченной задолженностью есть всегда. Это в основном те, кто не имеет денежных средств: люди, ведущие асоциальный образ жизни.   

Цифры – вещь упрямая. Они говорят сами за себя, и с ними не поспоришь. На 1 ноября текущего года собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги от населения составила 98,85%. По состоянию за аналогичный период 2019 года – 97,71%. По цифрам сложно не заметить, что свислочане в большинстве рассчитались за оказанные им услуги. А поскольку оплата производится за предыдущий месяц, есть возможность погасить долги еще в январе нового года.

Потребители, не первый год пользующиеся коммунальными услугами, знают, до какого числа все непременно должно быть оплачено. При несвоевременном внесении платежей возникают некоторые трудности. Во-первых, за просрочку начисляется дополнительная пеня, что увеличивает сумму, необходимую к выплате. Во-вторых, некоторые услуги просто не предоставляются.

Рачительные хозяева не допустят, чтобы пострадал в какой-то мере семейный бюджет или же семья осталась, например, без электричества из-за политических амбиций.     

Людмила БАЛЫШ

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на телеграм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Телеграм-канал  «Наша Свислочь»  – все самое интересное из жизни Свислочи и Свислочского района.  

Предыдущая статья

Прысяга ва Узброеных Сілах пройдзе ў прысутнасці родных і блізкіх навабранцаў