banner
В Свислочи выбрали "Лидера года-2020"
12:10 19 Февраля’20
1696

Самые активные и инициативные школьники Свислоччины собрались 18 февраля в районном центре культуры и народного творчества, чтобы принять участие в районном этапе VI Республиканского смотра-конкурса «Лидер года-2020».


Доказать свое превосходство и продемонстрировать лучшие лидерские качества вызвались 5 участников из разных учреждений образования района. Бурными аплодисментами зрители приветствовали всех конкурсантов, ведь за каждого из них пришли поболеть и друзья, и педагоги, и одноклассники, и родные.


Яна Гончаревич из Новодворской СШ, являясь командиром волонтерского отряда «ЭКО-Двор», озадачилась проблемой утилизации бытовых отходов. Своими идеями и достижениями в реализации экологического проекта она поделилась с присутствующими. Также Яна активная участница районных и областных соревнований по шашкам и шахматам, отличница учебы и хороший друг.


За спорт и здоровый образ жизни выступил учащийся Порозовской СШ, член молодежного парламента Андрей Левончук. Свои идеи он реализовывает через проект шестого школьного дня «Созвездие в действии!». В приоритете у юноши и волонтерская деятельность.


Беречь окружающую среду призвала всех учащаяся Хоневичского ДС СШ Екатерина Крук. Она предложила собирать пластмассовые крышечки. Процесс по их сбору и сдаче организован в учреждении образования. Вырученные денежные средства волонтеры перечисляют больным детям. Екатерина неоднократный призер международной онлайн-олимпиады по химии и биологии «Фоксфорд», главный редактор школьного пресс-центра, вице-премьер ученического самоуправления.


«Делай как я!» – жизненное кредо учащейся гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочи Дианы Зубель. Участница представила на суд зрителей и жюри информационно-просветительский проект «Без меня народ неполный», который помогает узнать историю родословной, прибегнув к методам генеалогических исследований, и вовлечь в этот процесс всю семью.



Диана увлекается исследовательской деятельностью, она победитель многочисленных конкурсов, научно-практических конференций, олимпиад.

«Помогу найти дорогу домой» – с такой идеей по оказанию необходимой помощи бездомным животным выступила учащаяся СШ № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочи Елизавета Панизникова. Она доказала, что можно видеть не только глазами, но и сердцем. Елизавета прекрасно играет на фортепиано, создает видеоклипы. Она инициатор и организатор многих школьных дел, умеет увлечь и повести за собой.



Участники блестяще справились с конкурсными заданиями «Я и мое объединение», защитили социально-значимые проекты, разработанные самостоятельно или в составе проектной группы, продемонстрировали видеоролики «Один день из жизни лидера». Все ребята проявили творчество и находчивость, артистизм и креативность.

С теплыми словами поддержки и поздравлений обратились к конкурсантам главный специалист отдела образования райисполкома Наталья Кухарчик и и. о. первого секретаря районной организации ОО БРСМ Алена Лобач.


По оценкам компетентного жюри абсолютное лидерство у гимназистки Дианы Зубель, второе место разделили Елизавета Панизникова и Андрей Левончук. Победительнице и призерам вручили дипломы отдела образования райисполкома и ценные подарки. Памятными сувенирами и грамотами отдела образования райисполкома поощрили Екатерину Крук и Яну Гончаревич.


На протяжении конкурсной программы праздничное настроение дарили зрителям юные артисты Свислоччины: Валерия Пелеш, Дмитрий Гончаревич, квартет в составе Александры Сикор, Дарьи Лысевич, Екатерины Папкович, Ангелины Ботвич, вокальная группа «РеМиДо».

Диана ЗУБЕЛЬ:

– Безусловно, я очень рада, что победила. Конкурс оставил только самые положительные эмоции. Особые слова благодарности хочу выразить своей команде, педагогам, родным и друзьям, всем, кто меня поддерживал. Они для меня и вдохновители, и лидеры. В дальнейшем буду стараться достичь новых вершин, начну реализовывать другие идеи и проекты, продолжу заниматься научной и исследовательской деятельностью. Хочу, чтобы мной гордились и ставили в пример.


Снежана ЖУРНЕВИЧ

Фото автора

Предыдущая статья

В БГУ с 1 марта изменяется стоимость обучения
Похожие новости