banner
Гастрофест и проводы Снегурочки организуют в Беловежской пуще 13 февраля
15:00 27 Января’21
199


В поместье Деда Мороза ежегодно провожают Снегурочку в конце зимнего сезона.

В национальном парке "Беловежская пуща" 13 февраля планируют устроить праздник проводов Снегурочки и гастрономический фестиваль, сообщили корреспонденту БЕЛТА в нацпарке.

В поместье Деда Мороза ежегодно провожают Снегурочку в конце зимнего сезона. Встречать гостей до декабря хозяин сказочной усадьбы будет без своей внучки, но вместе с другими помощниками.

Особенностью нынешнего праздника станет гастрономический фестиваль. "В нем будут участвовать три наших кафе и ресторан. Жребий определит точки, где расположатся коллективы заведений, - на пасеке Деда Мороза, поляне 12 месяцев, площади Нового года или у волшебной мельницы. Помимо обязательного блюда из дичи, в зависимости от локации, участники должны будут приготовить тематические угощения", - отметили в нацпарке. Продегустируют конкурсные блюда и определят победителя члены жюри во главе с Дедом Морозом.

В то же время на площади перед поместьем развернется гастрономическая ярмарка, получившая название "Пушчанскія прысмакі". Там туристы смогут угоститься традиционными пущанскими лакомствами - ухой, кашей, блюдами из дичи, блинами, травяным чаем, вареньем и медом. Детям предложат поучаствовать в мастер-классе по выпечке блинов. Кроме того, желающие смогут поучиться традиционным белорусским ремеслам.

Национальный парк "Беловежская пуща" в 2020 году посетили около 350 тыс. туристов. В том числе в поместье белорусского Деда Мороза побывали 65 тыс. человек.

БЕЛТА

Фото:npbp.by

Предыдущая статья

"Свислочская лыжня - 2021" приглашает!