Дарить зрителю энергию и радость

27 Мая’18
1337

18 мая на сцене Свислочского районного центра культуры и народного творчества легендарная группа «Фристайл» дарила зрителям свои известные хиты в живом исполнении. Концертная атмосфера получилась очень теплой и по-настоящему дружеской. Думаю, что каждый зритель мысленно окунулся в, казалось бы, недавнее время 80-х прошлого века. После концерта все покидали зал в хорошем настроении, продолжая напевать про себя любимые песни. А я направилась в гримерную, чтобы взять небольшое интервью у солистки группы Нины Кирсо.

– Нина, вы впервые посетили наш город. Какие ваши впечатления?

– Прекрасные впечатления. Хороший, теплый город.

– Легко ли стать популярными, быть ими и удерживать популярность?

– Популярным стать возможно. Самое сложное – удерживать популярность, потому что каждый год появляется очень много новых артистов. Но далеко не всем удается удержать эту известность. Несмотря на то, что мы сейчас не так часто появляемся на телевизионных экранах, нас помнят и любят. Это ценно. Но все равно артист, выходя на сцену, каждый концерт должен доказывать то, что он из себя представляет, чтобы люди не уходили разочарованными. Артист должен идти в ногу со временем. Мне кажется, что на концертах мы достаточно молодо себя презентуем. Прекрасно, что нам удается совмещать и историю нашей группы, оставляя песни, давно написанные, в том виде, в котором они были, и обновлять некоторые из них, придавая им новое звучание.

– В этом году вашей группе исполняется 30 лет. За эти годы вами было спето множество разных песен. Какая из них, на ваш взгляд, нашла наибольший отклик в сердцах слушателей?

– Они все хороши по-своему. Лично мне очень нравится сейчас на концертах исполнять песню «Старый дом». Конечно, есть песни, которые можно назвать визитными карточками. Это «Кораблик любви», «Цветет калина», «Желтые розы», «Больно мне, больно», «Ах, какая женщина». Большое количество – хиты.

– Как вы относитесь к тому, что ваши песни перепевают другие исполнители?

– На сегодняшний день я очень рада, что наши песни исполняют молодые артисты. Все это происходит с нашего согласия, по нашему одобрению. И среди этих молодых артистов Потап с Настей Каменских, которые спели «Больно мне, больно». Вообще, мне приятно осознавать, что есть какая-то чистота, присущая имени группы «Фристайл». Когда звучит это название, я думаю, оно не сопряжено с какими-то неприятными вещами, а вызывает только добрые воспоминания, в которые всегда хочется окунуться. И я рада, что мы являемся носителями этой замечательной музыки, которая называется группой «Фристайл».

– У вашей группы есть много хитов. Как написать этот самый народный хит?

– Сложно сказать. Перед тем, как появилась песня «Ах, какая женщина», Анатолий Розанов, композитор, который написал ее, встретился с поэтом Симоном Осиашвили, и они спорили, так как Симон говорил, что уже невозможно написать тотальный хит, а Анатолий Розанов сказал: «Возможно». И родилась песня «Ах, какая женщина», которая стала тотальным хитом. Знаете, это большая удача для любого композитора и поэта – написать такую песню. Конечно же, чем больше в твоей творческой жизни песен-хитов, тем меньше вероятно, что появится тотальный хит. Но ничего невозможного нет. Все равно есть желание создавать, писать, творить. Как пела Эдита Пьеха: «Но песня лучшая моя пока не спета». Лично у меня все равно есть ощущение, что я не до конца себя выразила. Хотя многое уже сделала. Сейчас начала писать музыку.

– Какими качествами, по-вашему, должен обладать артист, выходящий на сцену?

– Это во все времена одинаковая задача. И физическая, и психологическая. Надо любить то, что ты делаешь. Мы, артисты, должны давать со сцены энергию, радость зрителю. Это, я считаю, одно из главных наших предназначений.

– И напоследок: что бы вы пожелали нашим читателям и жителям города и района?

– Конечно же, счастья, любви и здоровья. Всего только самого лучшего. Прославляйте себя хорошими делами. Чтобы вы преодолели все проблемы, которые у вас есть. А также сил и энергии вам, чтобы решать эти проблемы. Помнить, что жизнь прекрасна и нужно ее любить такой, какая она есть. Будьте счастливы! И спасибо за то, что пришли на наш концерт и поддержали нас.

Татьяна КОВАЛЬЧУК.