banner
События недели глазами заведующего сектором спорта и туризма Свислочского районного исполнительного комитета Елены Панизниковой
11:00 06 Июля’21
214

Панизникова.jpgVIII Форум регионов Беларуси и России

Это мероприятие, где можно сверить часы по двустороннему сотрудничеству в сферах науки, образования, производства и цифровых технологий. Оно особенно актуально и востребовано с учетом вызовов, с которыми приходится сталкиваться нашим странам: это пандемия, информационная война, санкции. Я очень рада, что по-прежнему наши государства объединяет огромное количество совместных проектов, а также подписание новых договоров о долгосрочном сотрудничестве. Такие мероприятия, безусловно, нужны и важны для обоих государств. По итогам VIII Форума подписаны контракты на 80 млн долларов США.

Госнаграды заслуженным деятелям

В канун самого важного для страны праздника – Дня Независимости – Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды заслуженным деятелям различных сфер. Приятно осознавать, что в стране, в которой ты живешь, есть люди, которыми гордится вся страна. 

День Независимости

День Независимости Республики Беларусь – главный праздник белорусской государственности, отмечаемый ежегодно 3 июля в честь освобождения столицы Республики Беларусь города Минска от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году. Это день, когда важно еще раз рассказать молодежи, какую цену мы заплатили за Победу над фашизмом, выразить уверенность в том, что такое не должно повториться, а память о героях, отдавших жизнь за свободу и независимость, будет вечна. В этот день нарядные и праздничные города, поселки и деревни подтверждают – мы мирная Республика, мы созидаем, учимся, занимаемся спортом, поем и танцуем, растим детей. Мы не угрожаем, но будем защищаться.  
 

Коллегия

23–24 июня  в Островце состоялась коллегия Управления спорта и туризма Гродненского областного исполнительного комитета и встреча с представителями Министерства спорта и туризма. Обсуждались вопросы развития отрасли, предстоящая Олимпиада в Токио, развитие внутреннего туризма. Участники мероприятия посетили Белорусскую атомную станцию, грандиозное сооружение с беспрецедентными мерами безопасности для населения и экологии. За мирным атомом будущее! Прекрасный проект и гордость за нашу республику!

ФК «Свислочь»

Возрождение футбольной команды «Свислочь» было прекрасной инициативой председателя Свислочского районного исполнительного комитета Александра Версоцкого. Количество болельщиков, которые приходят на городской стадион смотреть игры нашей команды, приятно радует. Сегодня команда находится на восьмом месте в турнирной таблице Второй лиги. В последней игре, которая проходила в Островце, счет не в нашу пользу. Но все равно, огромное спасибо всем футболистам и тренеру Виталию Шестаку за волю к победе.  

Предыдущая статья

Виктор Бабарико приговорен к 14 годам лишения свободы