banner
События недели глазами первого секретаря Свислочского районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Алены Лобач
09:00 24 Июня’21
139

Лобач1.jpgОбщенародная молитва


По решению Синода Белорусской православной церкви в связи с тем, что нынешний 2021 год объявлен в нашей стране Годом народного единства, которого невозможно достигнуть без искренней общенародной молитвы, в православных храмах и монастырях будут вознесены молитвы о мире на белорусской земле и о единстве народа. Эта молитва очень важна для всех нас. Обращение к Богу – это в первую очередь способ преобразить себя, пробудить в себе доброту, терпение и, самое главное, любовь к ближнему своему. Все мы должны понимать, что мир, покой и порядок в родной стране зависят от каждого из нас.

Уникальный «поезд победы»


19 июня в Гродно прибыл уникальный поезд-музей. «Поезд Победы» – масштабный историко-просветительский проект, интерактивная экспозиция, основанная на «эффекте присутствия», которая посвящена подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны. Идея, конечно, замечательная. Самой мне не довелось побывать в этом музее. Но видела захватывающие фото, слышала много вдохновенных откликов. Равнодушным, похоже, на перрон не сошел никто. 
 

Борьба с золотарником


В Минске на пресс-конференции обсудили меры по борьбе с инвазивными чужеродными растениями. В последние десятилетия на территорию Беларуси проник целый ряд видов, которые являются чужеродными элементами в нашей флоре. Золотарник канадский… Сколько себя помню, в деревне, откуда я родом, он рос всегда. Прямо за нашим домом. И мы не знали, как с ним бороться. За многие годы проблема, конечно, стала более масштабной. Но белый флаг в борьбе с растением поднимать рано. Уверена, что ученые найдут на него управу.

Выдержали удар пандемии


Белорусская система здравоохранения выдержала удар пандемии COVID-19. Такую точку зрения в преддверии Дня медицинских работников выразил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. В 2020-м, когда весь мир с замиранием следил, как вирус распространяется по всей планете, мы мечтали услышать именно это: «Мы выдержали». Да, коронавирус наложил свой отпечаток на нашу жизнь, на нашу работу. Но есть оптимизм. Потому что есть опыт у медиков и есть вакцина. 

Начался «этнобум»


Гродненская область запустила уникальный проект «ЭтноБУМ», в рамках которого клубы пригласили всех желающих на бытовые танцы. Краковяк, падеспань, полька… Танцевать планируют все лето. Здорово! Ведь народные танцы, танцы наших бабушек и прабабушек, делают человека духовно богаче. Вот когда начинаешь лучше понимаешь родную культуру – в танце, который раскрывает характер и душу народа. Это всегда ярко, красиво, эмоционально. Было бы замечательно, если бы на такие танцевальные площадки приходила молодежь. 

Предыдущая статья

За самогон – к ответу