banner

События недели глазами Ирины Войнелович

13 Июля’21
183

События недели глазами заведующего магазином аг. Вердомичи Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества Ирины ВОЙНЕЛОВИЧ: 

На олимпиаду в Японию

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в торжественных проводах наших спортсменов на ХХХII летние олимпийские игры, которые будут проходить в Токио. Александр Григорьевич пожелал белорусским спортсменам удачи. Также напомнил, что в нашей родовой памяти заложено умение преодолевать трудности и побеждать. Ведь мы – белорусы.

Ошибка длиною в полгода

После полугодового перерыва по якобы «санкционным» причинам белорусский санаторий в Друскининкае возобновил свою работу и к радости персонала, и к радости отдыхающих. К привычной любимой работе уже приступили сотрудники белорусской здравницы, а это почти 400 человек. На ушедшей неделе заехали первые отдыхающие. Также бронируются места не только на следующую неделю, но и на август. Одним словом, процесс пошел. И это очень радует.

Общеевропейский день шоколада

7 июля 1550 года в Испанию из Америки была завезена первая партия шоколада. В наши дни эта необыкновенно вкусная сладость не является чем-то из ряда недоступных лакомств. Я как продавец хочу заметить, что шоколад обожают и дети, и молодежь, и люди постарше. Первые любят молочный, для них он является хорошим источником энергии, а все остальные отдают предпочтение горькому как хорошей поддержке для сердца.

8 июля – День семьи, любви и верности

В этот день в России и еще 40 странах мира отмечается самый прекрасный праздник на земле – День семьи, любви и верности – в знак огромного уважения и почитания святых Петра и Февронии Муромских, благоверных супругов, которые своей жизнью показали, как сохранить главные духовные ценности семьи. Символом праздника является простая ромашка – олицетворение женственности, чистоты и нежности.
 

Умер Владимир Меньшов

К сожалению, это огромная потеря для всех любителей и почитателей кино вообще и в частности фильмов Владимира Валентиновича. Киноленты этого замечательного кинорежиссера я не только смотрела, но и по возможности пересматривала по нескольку раз: «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Легенда № 17»… Когда уходят такие личности, искусство многое теряет. Светлая память этому прекрасному человеку, актеру и киносценаристу.

Предыдущая статья

Новый выпуск подкаста. "Молодой специалист"