banner
События недели глазами Елены Молчановой
09:45 11 Августа’21
417
Молчанова.jpgСобытия недели глазами заместителя главного врача по медицинской части Свислочской центральной районной больницы Елены Молчановой:

Олимпиада

Завершились Олимпийские игры в Токио. В копилке белорусских спортсменов 7 наград: 1 золотая, 3 серебряные и 3 бронзовые медали. Аплодисменты нашим чемпионам!

Вакцинация

На 9 августа в Свислочском районе зарегистрировано 2 634 случая COVID-инфекции с начала пандемии. Большинство экспертов и аналитиков в области медицины публично признают, что на настоящий момент вакцинация является самым мощным оружием в борьбе с COVID-19. Спецпосланники ВОЗ призывают к тому, чтобы первостепенной задачей мировых сообществ стала вакцинация наиболее уязвимых групп населения – медиков, пожилых, лиц с сопутствующими патологиями. В Свислочском районе привито 13,3% от всего населения, в том числе 72,2% медицинских работников.

Новая «скорая» 

Оказание медицинской помощи жителям нашего района стало более доступным. Материальная база Свислочской ЦРБ благодаря районному бюджету пополнилась новым автомобилем скорой помощи. Его комплектация отвечает самым последним требованиям оказания медицинской помощи. Просторный медицинский салон оснащен в соответствии с национальным и международным стандартами. Дефибриллятор, кислородное оборудование, ЭКГ, средства транспортировки, термоодеяла – это для оказания качественной помощи больному. Высокие потолки, удобные сидения, плавный ход – для удобства врачей и всей бригады.

День ВДВ

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил военнослужащих и ветеранов сил специальных операций Вооруженных Сил с Днем десантников. Он выразил убеждение, что и впредь белорусские военнослужащие будут высоко держать знамена прославленных подразделений десантных войск и сил специальных операций, всегда твердо стоять на защите национальных интересов, безопасности и мирной жизни страны.
 

Поиск

Трое подростков заблудились в Беловежской пуще. В поиске детей участвовали многие спасательные службы и неравнодушные люди. Подростков нашли. Дети живы и здоровы – и это главное. Заблудиться в лесу можно, даже если хорошо знаешь тропы, а тем более в пуще. Самонадеянность наша порой не к месту. Надо быть более осторожными и придерживаться правил нахождения в лесу.

Предыдущая статья

Belarus harvests over 4.8m tonnes of grain