banner
4 миллиона евро. Начался капитальный ремонт трех дорог, ведущих на Августовский канал
12:40 20 Ноября’18
1247
Из шести заявленных от Гродненского района проектов по программе трансграничного сотрудничества «Польша–Беларусь–Украина» четыре получили финансирование в размере 4 миллиона евро. Эти деньги будут направлены на капитальное обновление участков дорог общей протяженностью 21,8 километра.

Как рассказал генеральный директор КУП «Гроднооблдорстрой» Дмитрий Волкович, уже приступили к работам на двух участках дороги Свяцк–Василевичи–Осташа–Кадыш, общая протяженность 11 километров. Капитальное обновление дорог ведут ОАО «Дорожно-строительный трест №6 г.Гродно» и КУП «Гроднодорожник». Выполняются работы по укреплению земляного полотна, фрезерование асфальтового покрытия, затем будут укладывать асфальтобетон. На первом участке для нижнего его слоя потребуется около пяти тысяч тонн смеси.

Также начались работы на дороге Гродно–Сопоцкин–граница Литовской Республики от деревни Ратичи до Сопоцкина. Они завершатся к маю следующего года, когда на Августовском канале откроется туристический сезон. 
Все реконструируемые участки дорог будут иметь обозначенные велодорожки, их проезжая часть расширится на один метр. Щебеночно-мастичный асфальт по качеству не уступит тому, который использован при реконструкции М6. 
Дорожные знаки с фотоэлементами. Около дворцово-паркового комплекса «Свяцк» вдоль реконструированного участка дороги смонтируют освещение, уложат тротуар, оборудуют дополнительные места отдыха со скамейками. 


Как сообщили в КУП «Гроднооблдорстрой», мост в районе деревни Радзивилки будет перестроен в трубу. Это гофрированная труба повышенной прочности, которая сможет простоять без замены более полстолетия. Значительное обновление ждет автостоянку у дота недалеко от канала. Она будет отремонтирована, оборудована малыми архитектурными формами. Здесь туристам можно будет сделать остановку для отдыха.
В целом, как подчеркнул Дмитрий Волкович, после проведенных ремонтов эти магистральные направления станут более комфортными и безопасными для участников дорожного движения.

Гродненская правда.

Предыдущая статья

Более 70 журналистов, тысячи фотоснимков и сотни публикаций. Как репортеры и фотографы освещали «Дажынкi-2018»