banner

Наши авторы

Архив:
Фото: Война не обошла мою семью
11:10 02 Июня’20
Мой интерес к истории Свислочского района возник после того, как я решил восстановить генеалогическое древо своего рода. Но с решением одних задач возникали новые и новые вопросы, ответы на которые могли дать люди, которых уже нет рядом с нами.
Читать далее
Фото: Такая война бесчеловечная
12:20 01 Июня’20
Солдат Стрыгин Прокофий Федорович, 1904 года рождения, уроженец села Западная Старинка Никифоровского района Тамбовской области, прошел всю войну от Москвы и до Берлина. Где шел, где полз, где с перебежками да с перекатами – такова она, доля пехотинца.
Читать далее
Фото: Мірнае жыццё – вялікае шчасце!
15:50 29 Мая’20
Семьдзесят пяць гадоў мірнага жыцця – гэта не проста лічбы. Гэта вялікае шчасце, якое неабходна берагчы і шанаваць кожнаму з нас. Азірніся навокал! Які цудоўны свет, як шмат у ім цікавага! Мы ўсе жывём у цудоўнай краіне, але ці часта задумваемся над тым, што можам зрабіць для сваёй Беларусі, для яе будучыні?
Читать далее
Фото: Последний урок, последний звонок…
09:50 29 Мая’20
Прошло 11 лет, но я отчетливо помню тот первый сентябрьский день. Моя ладошка в маминой руке, красивый букет астр – я иду в первый класс. Первая школьная форма, пышные белые банты. Первая линейка, первый звонок из заливистого колокольчика, который мне тогда казался таким огромным, первый урок, первая учительница, знакомство с букварем. 
Читать далее
Фото: Вспомним всех поименно
11:40 27 Мая’20
Победа! Это величайшее счастье для солдата. С ней приходит осознание того, что ты помог своему народу победить врага, отстоять свободу Родины, вернуть ей мир. Сознание того, что ты выполнил свой солдатский долг, долг тяжкий и прекрасный, выше которого нет ничего на земле.
Читать далее