• Жизнь / Общественная жизнь | 19-05-2017 | Просмотров: 140 |
    Пионеры Свислоччины встречают юбилей

    Пионеры  Свислоччины  встречают юбилей

    Сегодняшний пионер – человек нового поколения, идущий в ногу со временем. Новые технологии помогают ему жить настоящим, а атрибуты почти столетней истории пионерии – не терять связь с прошлым. С 2008 года районный совет ОО БРПО возглавляет Ася Саущик. Она с честью выполняет обязанности пионерского лидера, как и когда-то ее бабушка Лидия Ефимовна Бартош – в прошлом директор Дома пионеров. Накануне юбилейной даты Ася Валерьевна рассказала нам, чем живет пионерия Свислоччины сегодня. 

     

    – Ася Валерьевна, что представляет собой районная пионерская организация сейчас? Какова ее численность?


    – В составе пионерской организации Свислоччины 11 дружин, а это 980 школьников: 389 октябрят и 591 пионер. Восемь дружин носят имена пионеров-героев, воинов-интернационалистов, героев Великой Отечественной войны. Число членов пионерской организации с каждым годом увеличивается. Ребята с нетерпением ждут это событие. Принятие в пионеры всегда приурочено к знаменательной дате, проходит у памятных мест, в торжественной обстановке.


    – Что, на ваш взгляд, объединяет пионеров прошлого века и нынешних?


    – Пионер – значит, первый. То есть во всех делах он должен показывать пример. Так же, как и девяносто пять лет назад, ребята шефствуют над малышами, помогают ветеранам и престарелым, их интересуют памятные места. Не забыты и трудовые десанты, спортивно-патриотическая игра «Зарница». Нынешние пионеры так же, как и их предшественники, стремятся быть первыми в любых начинаниях.


    – В каких новых делах принимают участие пионеры?


    – Конечно, время диктует и новые формы работы. Это участие в конкурсах агитбригад, октябрятских групп, фестивалях, акциях, соревнованиях. Такие мероприятия – не только накопление богатого опыта. Они сплачивают школьников, повышают имидж организации.


    – С какими достижениями пионерия Свислоччины встречает юбилей? Чья в этом заслуга?


    – Последние пять лет ребята не раз занимали призовые места в областных и республиканских конкурсах. 2012 год ознаменовался двумя дипломами в соревнованиях по пионерболу: I степени – на областном уровне, II степени – на республиканском. В 2013 году на областном конкурсе «Я – пионер своей страны» наши пионеры были награждены двумя дипломами I степени. Участие в областном конкурсе творческих работ «Лидеры детства», проходившем в 2014 году, принесло Диплом II степени. В этом году наша рукописная книга «Великая Победа: наследие и наследники» была отмечена Дипломом III степени на областном конкурсе. Победы пионеров – это в первую очередь заслуга самих ребят, открытых навстречу новому, и, конечно же, их вожатых, умеющих вести за собой, и районного совета организации.


    – Какие интересные дела ждут пионеров Свислоччины впереди?


    – В первую очередь к 95-летию пионерии готовится пионерский слет «С днем рождения, пионерия!», в рамках которого пройдет конкурс на лучшую пионерскую дружину. В ближайшем будущем планируем создать музейную комнату пионерского движения на базе центра творчества детей и молодежи. Этим летом запустим проект для лидеров пионерского движения «Назад в пионерское лето», который позволит познакомить учащихся с историей пионерского движения, жизнью подростков в советское время.

     

    Людмила БАЛЫШ.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ