• Общественная жизнь / Образование | 15-12-2017 | Просмотров: 179 |
    Дружба без границ

    Дружба без границ

    15 декабря в средней школе № 2 имени Н. П. Массонова г. Свислочь в рамках республиканского инновационного проекта «Внедрение модели коммуникативной культуры учащихся в контексте белорусского менталитета» прошел ставший уже традиционным телемост между свислочскими и иностранными школьниками. 

     

    Уникальная онлайн встреча на один час стала площадкой для общения школьников из разных стран и континентов, объединенных наступающим светлым праздником Рождества, интересом не только к традициям своего народа, но и культуре других стран мира.

     

    Более 10 лет назад зародился межкультурный диалог учреждений образования, который очень важен в современном сложном мире. Под руководством главного инициатора и вдохновителя идеи, бессменного ведущего онлайн встречи – учителя английского языка Вячеслава Короткевича наши ребята сумели не только показать себя, наши традиции празднования Нового года, но и интересно пообщались с друзьями из пяти стран мира.

    Дружба без границ

     

    Вначале страны-участницы приветствовали друг друга на английском языке, затем представили свои музыкальные подарки. Так, японские школьники вдохновенно сыграли мелодии на кото – этнических музыкальных инструментах, индонезийцы исполнили народный танец, в ходе которого совершили национальный обряд: связали друг друга крепкой нитью, символизируя тем самым единение сердец, юные англичане спели рождественскую песню (с сурдопереводом). Неподдельный интерес вызвало выступление школьников из Финляндии, которые спели рождественскую песню под аккомпанемент на национальных струнных инструментах и поздравили сверстников на английском языке. Виртуозную игру на духовых и клавишных инструментах продемонстрировали и учащиеся из Непала.

    Дружба без границ

     

    Свислочане поздравили зарубежных друзей двумя номерами: песней в исполнении учащейся Свислочской детской школы искусств Екатерины Хмурчик (аккомпанировала концертмейстер Инна Сухоцкая) и рождественской мелодией в исполнении ансамбля духовых инструментов «Кара-Бас» (музыкальный руководитель Александр Максимович).

    Дружба без границ

     

    Дружба без границ

     

    Неожиданным и приятным моментом было то, что во время выступления японские школьники приветствовали нас белорусским флагом.

    Дружба без границ

     

    Дружба без границ

     

     

    В заключение онлайн встречи учащиеся школы вместе со сверстниками из разных стран и континентов исполнили ставшую традиционной финальную песню «We Wich You a Merry Christmas!».

     

    Екатерина ДУДКО

    Фото автора.



    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    ДО ВЫБОРОВ ОСТАЛОСЬ

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ