• Жизнь / Общественная жизнь | 12-11-2017 | Просмотров: 204 |
    Паровозик из Ромашкова

    Паровозик  из Ромашкова

    По роду своей трудовой деятельности, да и не только, часто приходится бывать в многоэтажных домах Свислочи. Естественно, чтобы попасть к кому-то в квартиру, неважно, на каком этаже она находится, необходимо зайти в подъезд. И как приятно, когда твоему взору открывается аккуратно прибранная лестничная площадка с чисто вымытым окном, на подоконнике которого размещаются горшечные растения. Просто  гордость берет за жильцов такого подъезда!

     

    Положительным примером для многих свислочан может послужить второй подъезд дома № 15 по ул. Ленина, где мы недавно побывали благодаря подсказке наших читателей. Мало того, что здесь невероятно чисто и свежо, так еще и в сказку окунаешься. Открываешь входную дверь подъезда – а там веселый домовенок Кузя. Хорошее настроение при встрече с забавным непоседливым мультипликационным героем обеспечено даже тому, у кого его в этот день нет. Дальше еще интереснее: по рельсам мчится паровозик из Ромашкова. Сразу вспоминается трогательная история из мультфильма, когда из-за своей любви к прекрасному паровозик постоянно задерживал рейсы. Здесь точно так же, переступив порог подъезда, застываешь в изумлении и любуешься, любуешься...

    Паровозик  из Ромашкова


    С трудом отрываем взгляд и поднимаемся вверх по лестнице: по левой стороне у двери важно уселась героиня из русской народной сказки Царевна-лягушка. Маршем выше – цветут подсолнухи, красуются герои из советского мультсериала «Ну, погоди!». Еще выше – старик с золотой рыбкой, ветка сирени, колокольчики…

    Паровозик  из Ромашкова

     
    А у двери создателя этой неописуемой красоты – Нины Виневской – белые ромашки, на которых поселились трудолюбивые пчелки. Это она главный инициатор и художник. Говорит, что хотелось жильцам приятное сделать и заглянувших гостей порадовать.


    – Все начиналось с косметического ремонта, – рассказывает Нина Михайловна. – Надоело смотреть на обшарпанные стены, потускневшие потолки, тем более что у соседей была запланирована свадьба. Сложились с жильцами подъезда деньгами, закупили грунтовку, краску, декор и приступили к работе. Участвовали в ремонте все, кто мог. Когда были обновлены стены и потолок, решили заняться полом и лестничными маршами. Для этих целей были использованы остатки красок, которые имелись у жильцов.

    Паровозик  из Ромашкова


    Подъезд заметно преобразился и похорошел. Такие изменения каждому пришлись по душе, пока одна из соседок не заговорила о том, что чего-то не хватает в их уютном интерьере.


    – Да, свежо, чисто, но однообразно, – не раз намекала Нине Людмила Лях. – Хочется необычного, яркого.


    Долго не раздумывая, Нина Михайловна взяла остатки тюля в кленовые листья, сделала из них трафареты и отправилась творить в подъезд. На стенах от первого до четвертого этажа один за другим стали появляться кленовые листочки. Но соседке по-прежнему не хватало образности.

    Паровозик  из Ромашкова


    Пришлось Нине Михайловне вспомнить уроки рисования, которые обожала в школе, видимо, поэтому выбрала себе творческую профессию парикмахера. В один из выходных дней вместе с дочерью Аленой они штурмовали интернет, занимаясь поиском интересных картинок. Папка с рисунками мгновенно наполнилась, и уже через несколько дней на входе в подъезд поселился домовенок Кузя. Соседи были в восторге от способностей Нины Михайловны, они попросили раскрасить весь подъезд и шли уже со своими эскизами и предложениями.


    – Я люблю колокольчики, нарисуй мне такие. А мне нравится паровозик из Ромашкова… – подбрасывали одну за другой идеи соседи.


    На этом творческий процесс Нины Михайловны не заканчивается, ее ждут соседи с четвертого этажа, где появятся гном, малинка и забавные зверюшки.

     

    Елена КЕДИК.

     

    <
    red

    12 ноября 2017 20:34

    Как же повезло жильцам этого подъезда с такой художницей. Действительно, очень красиво и... весело))


    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ