• Жизнь / В трудовых коллективах | 24-09-2012 | Просмотров: 1 360 |
    На железнодорожной станции сошлись...

    На железнодорожной станции сошлись...

     

    В тот день случайный прохожий, оказавшись рядом с  железнодорожной станцией Свислочь, мог подумать, что здесь случилось ЧП. Спасатели-пожарные, множество спасательной техники и оборудования, машина скорой помощи, ГАИ...
    А это просто проходили специальные учения. Да не «просто», а со всей серьезностью. Отрабатывались тактика и стратегия действий на случай возникновения ЧС.
    На железнодорожной станции сошлись...

     

    Тактический замысел был таков. В результате столкновения товарных поездов была повреждена цистерна с находящимися там 50 т мазута. Жидкость, выливаясь на железнодорожные пути, попала на раскаленный шлак и воспламенилась. Создалась угроза распространения огня на соседние цистерны с мазутом.
    Получив информацию об аварии, все задействованные в учениях, а это пожарный поезд, 6 подразделений РОЧС и боевые расчеты отделов по ЧС Берестовицкого и Волковысского районов, ж/д станция, комиссия по ЧС при райисполкоме, добровольная пожарная дружина, приступили к действиям.
    На железнодорожной станции сошлись...

     

    В мгновение ока от пожарного поезда были протянуты рукавные линии на охлаждение цистерн и тушение огня, задействован мощный ствол «Пурга», эвакуирован техперсонал из здания ж/д вокзала. Один за одним стали прибывать подразделения МЧС. Перед каждым была поставлена своя задача. Всеми работами руководил созданный штаб пожаротушения. Условный огонь потушен, наложен бандаж на место пробоины цистерны. Спустя час после сигнала о чрезвычайной ситуации поступила команда «Отбой!».
    Учения показали слаженность действий всех служб. А полезны они были тем, что все участники получили практические навыки.

    Марина ЯНЮК.



    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ